Гастрономический туризм

Пермский край

Шаньги и шанежки

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках,…
Республика Хакасия

Чай с душицей

Сушеные листья и цветы душицы добавляют в байховый или кирпичный чай и готовят заварку. Заваривают…
Республика Хакасия

Хыйма

Сырую мякоть конины порубить в корытце сечкой, добавить кусочки сала, репчатый лук либо чеснок, соль и…
Республика Хакасия

Талган

Для талгана из крупы обычно используют ячмень, реже пшеницу. Зерна ячменя обычно обжаривают в…
Республика Хакасия

Суп с тутпасом

Сварить бульон из мелко нарубленных костей, ребер или домашней птицы. Нашинкованную морковь и лук…
Кировская область, Суна

Сунский рыжик

Поселок Суна известен на всю Кировскую область своими рыжиками. Конечно, местные грибники собирают и…
Пермский край

Разборник

По своей сути разборник — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как…
Республика Хакасия

Похты

В чугунную посуду с округленным дном влить 1 литр жирной, слегка заквашенной сметаны. На медленном огне…