Беломорско-Балтийский канал

Республика Карелия
Места России

Беломорско-Балтийский канал

В то время, как Панамский канал (длина 80 км) строился 28 лет, а Суэцкий (длина 160 км) — 10 лет, Беломорканал длиной 227 км был пробит в скальных породах за 1 год и 9 месяцев.
2 августа 1933 г. в эксплуатацию был принят Беломорско-Балтийский водный путь с присвоением ему наименования Беломорско-Балтийского канала имени Сталина.
Строительство Беломорско-Балтийского канала (ББК), соединившего Белое море и Онежское озеро, началось в 1931 г., когда на базе Соловецкого исправительно-трудового лагеря был организован Беломорско-Балтийский исправительно-трудовой лагерь. ББК — это не просто судоходный канал, соединяющий Белое море с Онежским озером. А также не просто важный транспортный объект, дающий выход из Белого моря через Волго-Балтийский канал на Балтику и Каспий (через Волгу соответственно), а через Волго-Донский канал в южные моря. Это целая история, начало великих лагерных строек выдающихся объектов советского времени.
Строительство канала началось в апреле 1930 года. Срок был отведен в 3 года. Для ускорения работ изменили и габариты шлюзов и глубину канала. Стройка была засекречена, прокладкой канала руководило начальство НКВД СССР. В сентябре 1930 года было издано постановление о возможности привлечения заключенных к строительству канала - строительство взяло под контроль ОГПУ. Путём жесточайшей эксплуатации около 280 тыс. заключённых ГУЛАГа, работавших с использованием ручных орудий труда, практически без применения техники, удалось достичь рекордных темпов прокладки канала.
16 октября 1931 г. одновременно на всём протяжении будущего судоходного пути, от посёлка Повенец на берегу Онежского озера, до селения Сорока (г. Беломорск) на Белом море, начались скальные и земляные работы.
С 1931 г. по 1933 г. строительством руководил Н.А.Френкель. Именно ему приписывают идею использования дешёвой рабочей силы заключённых для работы на крупных народно-хозяйственных стройках. По разным источникам, от лишений и тяжёлого труда на строительстве канала погибло от 50 до 200 тыс. человек. Строительство канала внесло след и в жаргонный фольклор. Добавились слова туфта и аммонал: "Без туфты и аммонала не построим мы канала". Аммонал - это взрывчатка. Туфта - жаргонное слово, обозначающее Технику Учета Фиктивного Труда. Появилось и слово зек. В оригинале звучало как сокращение к сокращению з/к - "Заключённый каналоармеец".
Уже в мае 1933 г. по новому каналу пошли первые пароходы, а официальное открытие первой судоходной навигации состоялось 30 августа 1933 г. После окончания строительства на эксплуатации канала была занята 71 тысяча заключённых.
Создание мощного транспортного пути с комплексом сложных гидротехнических сооружений (шлюзов, плотин, водоспусков, дамб и искусственных каналов) обеспечило установление непосредственной водной связи между Балтийским морем и Севером, что позволило исключить необходимость доставки природных ресурсов Кольского полуострова и Карелии к пунктам переработки далёким кружным путём в обход Скандинавского полуострова. За время Великой Отечественной войны канал как стратегически важный объект претерпел разрушения, южная его часть была полностью уничтожена. После войны повреждённые объекты восстановили, и канал был вновь введён в строй в июле 1946 г., а в 1950-х гг. начались работы по электрификации его сооружений и механизмов. Сегодня на базе канала действует историко-культурный комплекс «Беломорско-Балтийский канал», который представляет собой систему гидротехнических сооружений, жилищных и административных зданий, памятных мест принудительного труда и места захоронений погибших создателей канала.
НЕМНОГО ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК
Сооружения канала включают 128 объектов, из которых шлюзов — 19, плотин - 15, водоспусков — 19, дамб — 49 и искусственных каналов — 33,  гидроэлектростанций - 5, а также ряд других сооружений. Питание водой канала естественное.
Шлюзы канала разделены на две группы, обеспечивающие судоходный ход на северном и южном склоне соответственно. На южном склоне размещены 7 шлюзов (известны, как "лестница Повенчанка"), создающих напор 69 метров, причём 6 из 7 шлюзов являются двухкамерными, один — однокамерным. На северном склоне размещены 12 шлюзов, создающих напор 103 м, из них 7 двухкамерных и 5 однокамерных. Шлюзы имеют однотипную конструкцию и одинаковые размеры камер.
Перепад уровней на северной части канала используется для выработки электроэнергии Выгским каскадом ГЭС, состоящим из 5 ступеней: Ондская ГЭС, Палакоргская ГЭС, Маткожненская ГЭС, Выгостровская ГЭС, Беломорская ГЭС. Мощность каскада — 240 МВт, среднегодовая выработка — 1310,5 млн. кВтч. Строительство ГЭС шло отдельно от остальных сооружений канала с 1949 по 1967 год. ГЭС низко- и средненапорные, с поворотно-лопастными гидроагрегатами, построены по приплотинной или плотинно-деривационной схемам. В отличие от других сооружений канала, ГЭС принадлежат не государству, а частной компании ОАО «ТГК-1».
Документальные фильмы о ББК
Historical files THE CANAL OF LOST HOPE
http://rtd.rt.com/films/the-canal-of-lost-hope/#part-1
Д/ф "Беломорско-Балтийский водный путь" 1933г.
http://www.youtube.com/watch?v=Xv0GGbU1ErY
Все для любимой страны, док./фильм, 1933г.
http://video.yandex.ru/users/pp19569/view/618/?cauthor=pp19569&cid=100000001