Тамбовская картошка

Тамбовская область
Места России

Тамбовская картошка

Тамбовская картошка, вкусная, рассыпчатая, ароматная, когда жареная или вареная, настоящий бренд нашей области. Хотя Тамбовщина и не является родиной картофеля, именно здесь картофель по праву считается вторым хлебом. Тамбовчане очень уважительно относятся к картофелю и даже в честь него устраивают областные праздники.
Выращенный на тучных черноземах, тамбовский картофель качественно отличается по вкусу и лежкости от клубней, полученных из других мест. Зная это недобросовестные продавцы выдают под маркой тамбовской любой картофель, в том числе привезенный из-за границы.
Чтобы не ошибиться, тамбовские аграрии советуют обратить внимание на цвет остатков почвы (немытая тамбовская картошка должна быть покрыта остатками почвы черного цвета). Тамбовский картофель характеризуется высоким содержанием крахмала. Он твердый, это чувствуется даже рукой. Если разрезать свежий клубень ножом, он затрещит, как арбуз.
На протяжении нескольких столетий картофель выращивается в тамбовском крае. За это время сложилась даже специализация некоторых сел и деревень по преимущественному возделыванию именно этой культуры.
Информационно-туристический портал Тамбовской области http://turtmb.ru