Где поесть в грозном
Перейти к содержимому

Где поесть в грозном

  • автор:

Где поесть в Грозном

Мы максимально упростили для вас поиск заведений, в которых можно поесть в Грозном. Выбор мест, где пообедать, облегчают фильтр по типу кухни и специальному меню. Не только туристы, но и местные жители, желающие что-то отпраздновать, ищут разные заведения: рестораны, кафе и фастфуды, пиццерии и др. Рейтинги лучших и рекомендации посетителей можно найти на нашем сайте.далее >>>

Если Вас интересует, где поесть, или организовать торжество обратите внимание на наш рейтинг. Если для вас в приоритете скорость, и вам надо покушать в Грозном максимально быстро, для поиска закусочной или кафе лучше воспользоваться нашей геолокацией. Вы получите список адресов рядом с вами, примерное расстояние и карту. Здесь вы легко найдете все самые популярные заведения, где можно вкусно и недорого поесть в Грозном. Не обязательно углубленно изучать список ресторанов быстрого питания или пиццерий, можно просто ознакомиться с рейтингом, составленным нашими пользователями.

Если вы уже побывали в одном из представленных заведений, участвуйте в формировании рейтинга точек питания. Для этого достаточно поделиться впечатлениями с нашими посетителями, оставив свой отзыв и поставив оценку.скрыть <<<

Гастрогид по Грозному

Как-то так получилось, что рестораны в Грозном есть, а ресторанная критика как жанр отсутствует. Приезжему человеку, если у него нет местных друзей, трудно сориентироваться и выбрать себе заведение по вкусу. Чтобы восполнить этот пробел, мы расспросили местных жителей про их любимые кафе и рестораны. А заодно узнали кое-что о чеченском менталитете применительно к общепиту.

Фото: Анна Кабисова

Заур, IT-специалист, 31 год: Мое любимое кафе в Грозном — это «Рафаэле Эспозито». Когда кафе только открылось, весь интерьер был выдержан в красных тонах, поэтому грозненцы называют его просто «Красное кафе». Здесь всегда вкусно, классная атмосфера и приветливый персонал. Все сделано, чтобы людям было приятно посидеть. Прихожу сюда почти как к себе домой. Официанты знают, чего ты хочешь, знают тебя по имени. Это располагает. Но самое главное, что меня привлекает, — стабильное качество. Кафе лет двенадцать — большой срок для послевоенной Чечни, и за все это время блюда принципиально не меняли вкус. Кроме того, тут готовят лучший кофе в республике.

Фото: Анна Кабисова

Часто посещаю «Андалус» на улице Чернышевского. У них самые вкусные стейки в Грозном. Есть минус — не очень хорошее кондиционирование. Но мясо настолько вкусное, что можно потерпеть. Салаты всегда свежие, обслуживание хорошее. Турецкий чай самый вкусный именно в «Андалусе». Они не раскрывают секрет своей заварки, и к ним ходят, просто чтобы попробовать этот чай.

Если брать фаст-фуд, то это однозначно «Точка» на проспекте Путина. Ни одна бургерная в Грозном не может составить ей конкуренцию. Они берут постоянством: как себя заявили с самого начала, так и держатся. Не меняют рецептуру, и в этом их сила.

Самые вкусные суши в «Япона Хата» на Кабардинской. Всегда свежая рыба.

Адреса

  • «Рафаэле Эспозито» — проспект Путина, 10
  • «Пицца Хаус» — проспект М. Эсамбаева, 2 (Барский дом, угол проспекта Путина и ул. Грибоедова)
  • «Андалус» — ул. Чернышевского, 67
  • Рыбный ресторан «Фиш-Хаус» — ул. Шейха Али Митаева (бывшая Первомайская), 62−64
  • «Япона Хата» — ул. Яндарова, 26
  • «Central Park» — проспект Путина, 10
  • Шашлычные — ул. Южная
  • «Точка» — проспект Путина, 22

«Фиш-Хаус» тоже очень приличное заведение. Там вкусный тархун, стейк из лосося и японские сэндвичи.

Национальная еда больше всего мне нравится в «Пицца Хаусе» в Барском доме. Как ни парадоксально, но именно в кафе с таким названием жижиг-галнаш (мясо с галушками) и чепалгаш (лепешки с сыром) готовят вкуснее всего. Есть много кафе в центре Грозного, специализирующиеся только на национальной кухне, но даже там не так вкусно. Всех своих гостей, которые хотят попробовать чеченские блюда, я вожу в «Пицца Хаус».

Казбек, IT-специалист, 34 года: Есть в Грозном абсолютно панковское место, где можно поесть вкусно и недорого. Рядом с торгово-развлекательным центром «Грозный-Сити». Называется «Гиро», и продают там гиро. Это такое блюдо, типа шаурмы. На 200 рублей можно поесть очень вкусный фаст-фуд.

На Северном базарчике — целая улица шашлычных. Шашлыки из баранины, говядины, свежего осетра, куриные крылышки, мясо на кости, салаты и свежий хлеб — вот все меню. Мясо очень вкусное, сочное, и готовить шашлык здесь умеют. Интересно, что это не классические кафе, а целые дома, которые люди сдают в аренду специально под шашлычные. Во дворах арендаторы строят небольшие домики или комнаты, там совершенно непритязательный интерьер: большой стол, стулья и кондиционеры. Тут всегда полно народу, но в основном мужчины или гости Чечни.

Хава, госслужащая, 27 лет: В свой обеденный перерыв я хожу в одно и то же место — «Central Park». Там вкусно и не очень дорого. Кафе очень популярно среди молодежи, всегда полно людей. Думаю, секрет именно в сочетании этих двух факторов: цена и качество.

Заур: Мои любимые блюда — курица на гриле с миндалем и бефстроганов с картофельным пюре. На завтрак люблю кукурузную кашу. Это одно из национальных чеченских блюд. Готовят так же, как все каши: варят на воде или молоке, соль, сахар по вкусу, но абсолютно особенной ее делает соус из сметаны и творога (то-берам), который подают вместе с кашей. Этот соус тоже национальное лакомство вайнахов, мы можем есть его с хлебом как закуску к чаю и в качестве дополнения к основному блюду.

Фото: Матыцин Валерий/ТАСС

Изнаур, ресторатор, 37 лет: В любом кафе в Грозном, несмотря на основную направленность кухни, в меню будут национальные блюда, потому что люди просят — и сами любят, и гостей всегда хочется угостить местной едой. Да и европейская кухня обычно адаптирована под чеченцев. Думаю, французы будут шокированы нашим «мясом по-французски» — у нас очень любят заливать мясо майонезом и сыром. Любят и семгу с сыром, хотя в Европе ее не заливают соусами. Там повара стараются передать вкус продукта, из которого приготовлено блюдо. У нас менталитет другой… В Москве салат «цезарь» или «греческий» стали шаблонными, от них отказываются, стараются придумать что-то новое. У нас эти салаты еще пользуются спросом… Недавно к нам в «Рафаэле Эспозито» приходили итальянцы, заказали пиццу. Написали отзыв, что понравилось. А самое популярное у нас блюдо — это мясо на гриле.

Адам, чиновник, 32 года: Я ел пиццу в Риме, Венеции, Москве, Питере, других городах, но пицца «Четыре сыра», которую я пробовал в Грозном, мне понравилась больше всего.

С кем?

Марета, официантка, 33 года: В Грозном в кафе чаще ходят мужчины. Их в разы больше. Бывает, иногда вечером сидят парочки, но это только если отношения узаконенные, если это муж и жена. Если же девушки сами приходят после 7 вечера, то парни, которые здесь сидят, осуждают, высмеивают их. Я работаю официанткой много лет, могу быстро понять, когда девушка приходит поесть или поработать, а когда — с целью с кем-то познакомиться, пообщаться. Я это не особо осуждаю, но и не приветствую. Я понимаю, что кафе в Грозном — не только общепит, здесь проходят все встречи и люди общаются, но для этого есть день. Я бы не хотела видеть свою младшую сестру в кафе вечером, не важно, с подругами или нет. Когда я только начинала работать, девушка, сидящая в кафе вечером, — это было дико и осуждалось открыто. Сейчас к подобному относятся проще. Но некоторые вещи не меняются.

Адам: Мне кажется, что ходить девушкам в кафе — это плохо. Если бы у меня спросили, я бы запретил. К сожалению, многим нашим женщинам сегодня приходится работать — не потому, что им хочется, а потому что вынуждены кормить семью. Если в перерыв они зашли в кафе пообедать — такое я могу с натяжкой допустить. Но девушка, сидящая в кафе после работы, — это неправильно. Скорее всего, она какая-то неправильная девушка. Я надеюсь, мы вернемся к тому, что нашим женщинам не придется так много работать. Мужчины будут сами обеспечивать семью, а женщина, сидящая в кафе, будет восприниматься как дикость и редкость. Я так воспитан.

Рестораны в Грозном

Мир

В каталоге сайта Zoon.ru больше 1000 ресторанов. Воспользуйтесь нашей картой города, чтобы найти ближайшие рестораны Грозного, сравните оценки и реальные отзывы клиентов.

Пользователи Zoon.ru оставили 98 отзывов, средняя оценка — 4.11 из 5. Наиболее положительные оценки у: Мир, Твой сервис Гарант, Traveler`s coffee.

В Грозном есть 43 ресторана с режимом работы 24/7. В их числе Burger Avenue, Dessert Avenue, Rohan the bread house. Используйте фильтр в нашем каталоге, чтобы найти все!

Жижиг & Galnash, Грозный — отзыв

Жижиг галнаш, баlap галнаш, хингалаш, чlепlалгаш, сискал — расскажу чем кормят гостей в самом модном заведении г. Грозный

В марте 2023 г. мы с супругом отдыхали в Чеченской республике и городом основного прибывания выбрали г. Грозный. Ехали мы сюда не только полюбоваться природой, но и проникнуться местным колоритом, узнать традиции и конечно же попробовать национальную кухню. В интернете прочитали, что самым интересным заведением местной кухни является Жижиг & Galnash. Здесь готовят традиционные блюда вайнахов — народов Чечни и Ингушетии.��️

Местоположение

С данным названием в г. Грозный находятся три заведения. Первые два находятся совсем рядом в самом центре города по адресу: ул. Путина д. 5. Мы были в данном кафе два раза, первый раз сидели в центральном зале, второй раз в соседнем.

Я думаю, что у них даже одна кухня и одни и те же повара. Возле центрального кафе даже есть два столика на улице.

Рядом со входом расположено большое меню с основными блюдами и ценами. Очень удобно, ведь любой проходящий турист может ознакомиться и решить нужно ему заходить в это заведение или нет.

Третье кафе находится по адресу: ул. Шейха Али Мусаева 25. Там мы не были, но проходили мимо. Оно тоже находится не так далеко от центра.

Интерьер

Сами кафе не очень большие, в каждом около 10 столов. Украшены достаточно интересно, на входе стоит вешалка с папахой и шапкой.

Столы деревянные, покрыты лаком. Стулья и диванчики нежно фисташкового и темно-голубых цветов. Также везде расставлены горшочки с цветами.

Мне понравилась также роспись на стене, где изображены горы.

Оформление зала с одной стороны очень современное, с другой стороны очень колоритное.

Нам достался столик у окна с видом на Проспект Путина.

Меню нам принесли достаточно потрёпанное. Видно посетители его тчательно изучают. Оно, кстати, небольшое, умещается на двух страницах. В кафе есть завтраки (хотя открывается кафе в 11:00), основные блюда, супы, салаты, десерты и напитки. Алкоголь здесь не продают (его вообще продают только в двух местах г. Грозный и то в назначенные часы).

А вот с салатами какая-то беда. В национальном кафе почему-то присутствует салат цезарь и греческий. Неужели каких-то местных салатов нет? Также мне не очень понравилось, что нет картинок к каждому блюду. Все таки названия для туристов совсем не знакомые, было бы проще понять что за блюдо глядя на картинку. Мне очень жалко девушек-официантов, которые объясняют каждому посетителю каждое блюдо. Нужно иметь железобенную выдержку. Только при нас зашли две пары, которым официант минут 10 рассказывала про каждое блюда, а их видно что-то не устроило и они ушли.

Наш заказ

Как я упоминала в начале отзыва, что были мы в данном заведении два раза. Поэтому расскажу про каждое посещение.

Первый раз наш заказ состоял:

— жижиг галнаш — 470 рублей;

— хингалаш — 150 рублей;

— халва кукурузная- 100 рублей;

— чай с чебрецом — 280 рублей.

Жижиг галнаш — это блюдо, которое включает себя отварное мясо говядины с галушками. К нему подают стакан бульона и соус чеснок с бульоном.

Порция очень большая, можно вдвоем наесться. Кусок мяса тоже огромный на небольшой косточке. Муж брал это блюдо в другом месте (заплатил 300 рублей), но сказал, что тут и мяса больше и бульон вкуснее.

Хингалаш — лепешка с тыквой жаренная на сухой сковороде и смазанная обильно сливочным маслом.

Я бы сказала, что это больше десерт так как лепешка очень сладкая. Жирноватенько, но вкусно.

Кукурузная халва — национальный десерт изготовленный из кукурузной муки. Совсем другой вкус, не такой как мы привыкли кушать у себя. Мне напомнила эта халва вкус кукурузных палочек из детства. Много ее не съешь, да и вкус на любителя, но попробовать стоит.

Чай с чебрецом был вкусный, но слишком дорогой. Если сравнивать затраты на основное блюдо и на чай, цена несоизмерима.

Второй раз наш заказ состоял из следующих блюд:

-баlap галнаш — 490 рублей;

— хингалаш 150 рублей;

— чlепlалгаш — 150 рублей;

— тархун 0.5 — 90 рублей;

Итого: 880 рублей.

Вот сейчас будет жесть.

Баlap галнаш — это бараний желудок, который начинен ливером с рисом. Это блюдо заказал себе супруг.

Наверное мужчины такое заценят, но меня только от одного вида стало мутить.

Вид совершенно не аппетитный, но когда я пошла оплачивать счёт, то увидела на стойке куда официанты относят грязную посуду, что это блюдо заказывают очень часто.

Чlепlалгаш -это лепешка начиненая творогом и зеленью. Также можно заказать с картошкой. Подобные лепешки я сама дома делаю, только смазываю маслом не так обильно.

Сискал — это обычная кукурузная лепешка. Может быть начинена мясом. Так как мы и так заказали две лепешки, третью заказывать не стали.

Второй раз мы переоценили свои силы и у нас осталась еда, которую мы не смогли съесть. Девушка-официантка принесла нам контейнер и мы оставшуюся еду забрали с собой.

Первый раз мы пришли в обед и кафе было наполнено наполовину, а второй раз решили поужинать в данном заведении. Но не тут то было, сейчас у мусульман священный пост и кушать они могут только после вечерней молитвы. А мы как раз пришли в этот момент. Официант сказала, что нужно придти через час так как мест нет. Я посмотрела в зал и увидела, что он просто переполнен местными мужчинами. Мы погуляли и пришли через час. К этому времени местные уже покушали и места появились. Кафе стало наполняться туристами. Значит местным кухня нравится.

От кафе у нас остались приятные впечатления, всегда прикольно попробовать что-то новое. Конечно кухня не особо сложная, но сытная.

Поэтому если Вы отдыхаете в г.Грозный, советую посетить данное заведение. Цены считаю, что тут приемлемые, да и атмосфера хорошая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *