Как дойти до ближайшего перекрестка
Перейти к содержимому

Как дойти до ближайшего перекрестка

  • автор:

Магазины «Перекресток» в Москве

Перекресток

На данный момент нет акционных каталогов Перекресток в городе Москва.

��️ Недавние отзывы

Уважаемая администрация магазина Перекресток, мне уже надоели эти ваши секьюрити. Нанимайте пожелуйста себе в охрану…

29.06.2023 07:23 Наталья написал о филиале на ул. Щербаковская, д. 7А

29.06.2023 07:23 Наталья написал о филиале на ул. Щербаковская, д. 7А

Сплошное гнилье,вонь и грязь!Куда смотрит потребсоюз,всех людей переправят.

Значение словосочетания «дойти до перекрёстка»

/>Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нёбный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «дойти&raquo

Ассоциации к слову «перекрёсток&raquo

Синонимы к словосочетанию «дойти до перекрёстка&raquo

Предложения со словосочетанием «дойти до перекрёстка&raquo

  • Девочка дошла до перекрёстка и остановилась.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дойти до перекрёстка»

  • В это время стрелки дошли до перекрестка дорог и, не зная, куда идти, дали 2 выстрела.

Сочетаемость слова «дойти&raquo

Сочетаемость слова «перекрёсток&raquo

Афоризмы русских писателей со словом «дойти&raquo

    исчерпаема (хотя еще долго способна развиваться, не сделано и сотой доли), так как ее атомы несовершенны — менее подвижны. Дойдя до предела своего, поэзия, вероятно, утонет в музыке.
    Музыка предшествует всему, что обуславливает.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «дойти&raquo

ДОЙТИ́ , дойду́, дойдёшь; прош. дошёл, —шла́, —шло́; прич. прош. доше́дший; сов. (несов. доходить). 1. Идя в каком-л. направлении, достичь какого-л. места.

Значение слова «перекрёсток&raquo

ПЕРЕКРЁСТОК , —тка, м. Место пересечения дорог, улиц и т. п.

Предложения со словосочетанием «дойти до перекрёстка&raquo

Девочка дошла до перекрёстка и остановилась.

Два квартала направо, подсказала она себе, дойдя до перекрёстка улиц.

Четвёрка дошла до перекрёстка, у которого столпились насекомые, и вдруг эта светящаяся тучка повернула направо и полетела вдаль по улице, пока не остановилась у одного из домов.

Синонимы к словосочетанию «дойти до перекрёстка&raquo
  • остановиться на перекрёстке
  • на следующем перекрёстке
  • подойти к перекрёстку
  • свернуть на перекрёстке
  • дойти до угла
Ассоциации к слову «дойти&raquo
Ассоциации к слову «перекрёсток&raquo
  • дорога
  • разъезд
  • машина
  • светофор
  • крест
Сочетаемость слова «дойти&raquo
Сочетаемость слова «перекрёсток&raquo
Морфология
Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Отзыв: Пластиковая карта «Перекресток Клуб» — Карта покупателя, которая действительно приносит выгоду!

Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Супермаркет «Перекресток» — это магазин, который расположен к моему дому ближе всего и удобнее всего. Мне до Перекрестка буквально 100 метров, а потому именно здесь, в этом магазине, я делаю 90% покупок всех продуктов, да и многие непродовольственные товары типа губок для мытья посуды, салфеток, бумажных полотенец, туалетной бумаги и пр. я покупаю тоже в Перекрестке

Карту получала лет 10 назад. Она у меня старого образца, такую, наверное, уже никто и не помнит. Сейчас карта Перекресток зеленого цвета и с фирменным логотипом. Но менять карту мне нет смысла, потому что я «вживую» ее уже давно не ношу с собой. Я установила приложение на смартфон и теперь карта у меня отражается в приложении, так же как и вся информация по покупкам, индивидуальным приложениям, купонам, баллам и пр. хранится в личном кабинете приложения.

Но суть пластиковая и электронная карта в данном случае не важно, потому что всякие «плюшки» начисляются хоть именно на карту, привязанную к номеру телефона, не важно в каком виде вы ей пользуетесь.

Пластиковая карта Перекресток Клуб фото

как мне кажется, карта «Перекресток» на сегодняшний день самая удобная и самая активная в плане начисления баллов.

Баллы начисляются вам автоматически за сделанную покупку.
Но баллы также начисляются по купонам, которые выдают иногда при покупке и которые также хранятся в приложении. Эти купоны звучат так: купи на 450 рублей и получи дополнительные 600 бонусов (то есть 60 рублей). Это действительно выгодно!

Баллы можно тратить. У них есть свой срок хранения. Вот, скажем, сейчас у меня на карте осталось 490 баллов, 455 из которых сгорят 12 сентября. Это означает, что до этой даты мне надо оплатить часть покупки баллами

Пластиковая карта Перекресток Клуб фото

При совершении покупки в истории отражается сколько за покупку вы получили баллов, а сколько из них потратили

Баллы также начисляются за покупки в категориях «любимые продукты»
У меня на сентябрь стоит «творог», поэтому купив творог за 94.90, я получила скидку баллами 190 (то есть 19 рублей)

А вот в прошлый раз сработала другая акция, о которой я и не знала: 40% баллов за покупку безалкогольного напитка и снека. У меня в чеке были чипсы и бутылка воды за 15 рублей. И я получила, считай, скидку 40% за эти две покупки! то есть мало того, что чипсы были на скидке и стоили 54.90 руб за пачку, так еще и с каждой пачки пошла скидка 23 рубля.

Пластиковая карта Перекресток Клуб фото

Для меня сейчас карта Перекресток действительно самая удобная и самая финансово приносящая выгоду карта. Программа лояльности покупателей здесь удобная и понятная, а баллы копятся довольно быстро, даже если вы не тратите в магазине огромные суммы

Прилегающая территория или перекресток?

Перекресток

Сегодня будет рассмотрен очередной спорный вопрос правил дорожного движения. Речь пойдет о том, как определить, что находится перед Вашим автомобилем: перекресток или выезд с прилегающей территории.

На самом деле многие водители не задумываются над этим вопросом до тех пор, пока сами не окажутся в неоднозначной ситуации.

Напомню, что правила проезда прилегающих территорий и перекрестков несколько отличаются. Например, движение задним ходом на перекрестках запрещено. Отличаются также и правила приоритета при проезде равнозначных перекрестков и выездов с прилегающих территорий.

В этой статье мы рассмотрим признаки, по которым можно точно определить перекресток или прилегающую территорию, а также признаки, которые не дают нам никакой информации о пересекаемой проезжей части. Приступим.

Понятия перекресток и прилегающая территория

Начнем с рассмотрения основных понятий, которые будут использоваться в статье:

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Итак, согласно этим понятиям, основное отличие перекрестка и прилегающей территории состоит в объектах инфраструктуры, к которым ведет пересекаемая проезжая часть.

Пример перекрестка ( его панорама ):

Перекресток

Пример прилегающей территории — выезд из двора ( его панорама ):

Выезд из двора

Итак, две предыдущие картинки не вызвали у Вас никаких затруднений, однако на практике так бывает далеко не всегда.

Спорные выезды на дорогу

Рассмотрим парочку неоднозначных ситуаций ( панорама 1 и панорама 2 ):

Пересечение проезжих частей

Непонятный объект

Посмотрите внимательно на картинки выше и ответьте на вопрос, что изображено на каждой из них: перекресток или выезд с прилегающей территории?

Поразмыслили? Поняли, что все не так уж и однозначно? Ни в одном из этих примеров невозможно понять, что находится перед нами, не заезжая в приведенные съезды. Т.е. первый вывод, который сделаем по результатам этой статьи, — далеко не всегда можно понять, что перед нами: перекресток или пересечение проезжих частей.

Поэтому предлагаю рассмотреть признаки, которые помогут нам в дальнейшем понять, какой объект перед нами.

Признаки перекрестка

1. Светофоры. Стандартные светофоры, в соответствии с ГОСТ, устанавливаются только на регулируемых перекрестках и регулируемых пешеходных переходах. Они никогда не регулируют выезды с прилегающих территорий.

2. Дорожные знаки 2.3.1-2.3.7 устанавливаются только перед перекрестками:

Знак 2.3.1 Пересечение со второстепенной дорогойЗнак 2.3.2 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.3 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.4 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.5 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.6 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.7 Примыкание второстепенной дороги

Также только перед перекрестками устанавливается табличка 8.13:

Знак 8.13 Направление главной дороги

Обратите внимание, что других отличительных признаков у перекрестков нет. Например, знаки «Уступите дорогу» или «Главная дорога» ничего определенного Вам не говорят, однако об этом чуть позже.

Признаки прилегающей территории

Прилегающая территория не обозначается никакими дорожными знаками, поэтому судить о ней можно только по объектам, к которым ведет дорога. Например, вплотную к дороге может располагаться АЗС или автостоянка. Это прилегающие территории.

Тем не менее нельзя утверждать, что если сбоку от дороги есть заправка, то Вы съезжаете на прилегающую территорию. Приведу пример, чтобы пояснить сказанное:

АЗС около дороги

Предположим, что наш автомобиль едет по большой дороге справа налево. На первый взгляд водителю может показаться, что выезжающий сверху автомобиль покидает автозаправочную станцию, т.е. выезжает с прилегающей территории. На самом же деле этот автомобиль едет по маленькой дороге и выезжает на равнозначный перекресток. Думаю, идея ясна.

Второй важный вывод: Не всё то прилегающая территория, что АЗС или стоянка.

Знаки, сбивающие с толку

Рассмотрим несколько дорожных знаков, которые могут сбить с толку водителя:

Знак 2.1 Главная дорогаЗнак 2.4 Уступите дорогуЗнак 2.5 Движение без остановки запрещено

Обратите внимание, что знак «Главная дорога» устанавливается не только перед перекрестками, но и на других участках дорог. Т.е. на практике возможна ситуация, когда знак главная дорога установлен перед выездом с прилегающей территории.

Что касается знаков «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено», то они также могут устанавливаться на выездах с прилегающих территорий.

Три перечисленных знака не помогут нам в вопросе определения перекрестка или прилегающей территории. Запомните это.

Что делать в спорной ситуации?

Давайте еще раз вернемся к одному из неоднозначных примеров из начала статьи:

Пересечение проезжих частей

Как Вы уже догадались, на данной картинке изображен «неизвестный» объект и водитель не может однозначно понять, что перед ним. Что же делать?

Все довольно просто. Если Вы не понимаете, что перед Вами, то считайте, что Вы попали в худшее положение. В данном случае худшее положение — это равнозначный перекресток.

Т.е. двигаться задом на нем нельзя, а также следует уступать дорогу автомобилям, въезжающим на перекресток справа относительно Вас. Это убережет Вас от возможных штрафов ГИБДД, ведь, как известно, полицейские любят трактовать неоднозначности ПДД против водителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *