Значение слова «арт-клуб»
/>Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «арт-клуб»
Предложения со словом «арт-клуб»
- Как насчёт арт-клуба, в который я планировала ходить?
Понятия, связанные со словом «арт-клуб»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «арт-клуб»
Как насчёт арт-клуба, в который я планировала ходить?
А сейчас давай в арт-клуб – сегодня меня снимают на телевидении.
Синонимы к слову «арт-клуб»
- клипмейкер
- декоратор
- кинопоказ
- диорама
- акварелист
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Арт-клуб: Интервью с Надеждой Барановой
— Арт-клуб — это серия занятий с использованием различных техник арт-терапии. На него приглашаются все желающие. Он нужен для того, чтобы разнообразить жизнь его участников, обогатить ее впечатлениями от общения, от выполнения творческих заданий, от контакта со своим внутренним миром, от психологических идей. Так же мы хотим ознакомить людей с существованием такого интересного направления в психологии как арт-терапия, позволить участникам попробовать, насколько им подходит этот метод, и заинтересовать их в психологическом развитии и росте.
— Чем может помочь Арт-терапия обычному человеку? Какие вопросы можно решить с помощью этого метода?
— Дело в том, что творчество – это естественная способность и потребность человека, такая же, как и потребность в общении, отдыхе, или впечатлениях. Творчество – это способ проявить свою уникальность, своё видение, свои чувства. Часто в нашей насыщенной и быстрой жизни у людей не находится времени или возможности заниматься какими-то творческими проектами. Арт-клуб предоставляет участникам такую возможность, при этом его отличие от изо-студий и мастер-классов в том, что продукты творчества затем еще обсуждаются, чтобы понять что-то о себе, о своей психике, своей жизни.
В формате арт-клуба мы не ставим задачу решить психологические проблемы его участников, но только встретиться с ними, задуматься, а вопросы эти самого широкого спектра, касающиеся и самооценки, неудовлетворенностью жизнью, наличия конфликтов, и многого другого.
— Чем будут заниматься участники Арт-клуба?
— На арт-клубе участникам предлагаются тема, которая будет исследована в процессе занятия. Для этой темы подбирается арт-терапевтическая методика, а их существует очень много. Участникам предоставляются материалы для творчества, и предлагается сделать либо рисунок, либо поделку, либо коллаж или что-то еще на заданную тему. Затем происходит обсуждение и анализ, как эта работа отражает состояние своего создателя, как она связана с тем, что сейчас происходит в его жизни, какие противоречия проявились в ней и т.д.
— Что для Вас самое приятное в Арт-клубе?
— Для меня самое приятное – это отзывы и благодарность участников в конце занятия, если человек уходит с какой-то идеей, новой информацией, пониманием чего-то о себе. Бывают занятия, в конце которых у группы наступает общее приподнятое и радостное состояние, и это очень приятно для тренера.
Еще я очень люблю смотреть, какие неожиданно красочные, выразительные работы создают люди, не имеющие отношения к профессиональному искусству. Я не перестаю изумляться, какие творческие и эстетические способности таятся порой у жителей нашего города!
— Как построены занятия?
— В начале занятия всегда происходит приветствие и заявка участниками своих запросов. Потом я стараюсь сделать маленькую разминку, а затем мы переходим к выполнению основной техники. Большая часть времени уходит на обсуждение полученных работ и на делание выводов о том, как это отражает текущую жизненную ситуацию. В конце занятия – шэринг, то есть выражение своих впечатлений от занятия, с чем человек уходит, и т.д.
— С какими вопросами приходят участники?
Часто участники приходят, потому что им в жизни не хватает творчества, а они чувствуют желание и потребность чем-то таким заняться. Самыми частыми запросами на занятиях являются проблемы в отношениях с партнером, поиск своего места в жизни, иногда «выплывают» нерешенные проблемы с родителями, страхи, нелюбовь к себе, проблемы с принятием своей женственности, и другие.
— В прошлом году Вы провели 12 занятий по Арт-клубу. Какие их них запомнились Вам больше всего и почему? Какие можете выделить?
— Из всех занятий арт-клуба больше всего мне запомнилась встреча по теме «Внутренний ребенок», когда действительно в группе активизировались какие-то детские энергии, состояния радости, нежности, игривости, непосредственности. Я была под впечатлением несколько дней.
Еще были удачные встречи на темы «Инь и Янь», «От депрессии к радости», «Чем наполнена моя душа». В конце цикла состоялась встреча «Я не трус, но я боюсь», направленная на проработку страхов. С помощью техники маскатерапии все очень продуктивно смогли поработать со своим страхом, и у меня возникла идея сделать на эту тему целый тренинг. Каждая встреча арт-клуба была уникальным событием, и каждую я глубоко переживала. На каждой выявлялись какие-то внутренние процессы у тех или иных участников.
Арт-терапия – очень глубокий метод, который характеризуется так же тем, что много работы происходит внутри образного пространства человека без участия психолога, и этот процесс может идти днями и неделями после окончания встречи. Я верю, что участники клуба в прошлом году сделали для себя много выводов, поменяли что-то в своем отношении к жизни, некоторые приняли решение пройти личную терапию. Я благодарна арт-клубу за возможность практиковать любимые мною интересные методики.
Арт-Клуб Вернулся!
Павел Аистов, наш преподаватель, лично знает и хорошо дружит с Ильёй Воронцовым — художником из Хабаровска, поэтом и активистом!
Илья Воронцов
художник и поэт, организатор облачных вечеринок, преподаватель танца и мастер импровизации — ведущий встречи арт-клуба.
В одном из разговорах о местном андеграунд-сообществе мы узнали, что, ко всему прочему, Илья некоторое время жил в США и замечательно говорит по-английски. Зная, что организованное действие с целью создания условий для практики английского вне классных аудиторий — наша супер-сила , мы решили воспользоваться случаем и организовать нестандартное мероприятие!
К чему же это привело?
Мы придумали Арт-клуб как это один из методов достижения нашей миссии элегантно и со вкусом. В конце мая, пятницу 26 числа — мы сконцентрировали внимание студентов на искусстве, а английский язык на фоне — был средством коммуникации для достижения результата в творческом процессе.
На встрече также присутствовал наш новый друг из Южной Африки — Джон, который любезно запечатлил все мероприятие на прекрасных снимках. Мы написали о нем в нашей группе в ВК. Советуем ознакомиться
Что мы делали на встрече вместе с Ильей:
- Поговорили о свободе самовыражения. На английском!
- Освоили практику быстрого портрета («умение» рисовать особо и не потребовалось). Тоже на английском!
- Устроили выставку работ.
- Очень много смеялись (даже до слёз), оценивая наши работы.
- Открыли в себе большой творческий потенциал.
- Получили в подарок авторские портреты от мастера
А вот и видео отчет о мероприятии
Планы на следующую встречу
ведь повторить такое нужно будет обязательно!
Илья сказал, что если соберёмся еще раз, то каждому участнику он снова нарисует вот такой вот портрет, который 90% из нас будет использовать как профайл пик в вотсапе *(this is a rough estimate, real numbers may vary). А так же мы планируем сделать ЕЩЕ БОЛЬШЕ АНГЛИЙСКОГО. Как? У нас есть идеи, поэтому предлагаем следить за анонсами наших предстоящих мероприятий
Что такое арт клуб
Что будет в Арт-клубе?
В Арт-клубе вас ждут мастер-классы и даже мини-курсы по дизайну ногтей и не только!
Мы рисуем гель-лаками, гель-красками, акварелью, на типсах, на бумаге и на других поверхностях. Экспериментируем с материалами и самовыражаемся через творчество
Где проходят уроки
Уроки и мастер-классы Арт-клуба проходят регулярно на канале YouTube «Лилия Нигматуллина» в прямом эфире или в записи
Как вступить в Арт-клуб?
Для того, чтобы вступить в Арт-клуб необходимо стать «спонсором» YouTube-канала «Лилия Нигматуллина»
Стоимость членства в Арт-клубе 249 руб. в месяц
Для этого нужно нажать на кнопку СПОНСИРОВАТЬ на YouTube-канале «Лилия Нигматуллина» или просто на кнопку ниже ⬇️
Доступ к урокам в Арт-клубе?
У вас есть доступ КО ВСЕМ мастер-классам — прошлым и будущим до тех пор, пока вы являетесь «спонсором» канала YouTube «Лилия Нигматуллина»
Видео про Арт-клуб
Раздел «Арт-клуб ПРО+». Что это?
Оформляя «спонсорство» на YouTube вы можете увидеть раздел «Арт-клуб ПРО+».
Оформляя этот вид «спонсорства» вы, помимо уроков и мастер-классов Арт-клуба, получаете доступ к некоторым курсам. Например, новому курсу Скоростная «Китайская роспись» /One Stroke
Являясь «спонсором» канала уровня «Арт-клуб ПРО+» у вас остается неограниченный доступ к курсам И мастер классам уровня «Арт-клуб»