Где есть устрицы в нижнем новгороде
Перейти к содержимому

Где есть устрицы в нижнем новгороде

  • автор:

"Рыба и Крабы", Нижний Новгород — отзыв

Впервые попробовала устриц и морского ежа в ресторане "Рыба и Крабы" в Нижнем Новгороде + ВИДЕО с морским ежом

Не знаю, как так вышло, что я, заядлый любитель морепродуктов, только в прошлые выходные посетила, пожалуй, один из самых известных ресторанов, или, как его называют владельцы, Seafoodbar «Рыба и Крабы». Несколько лет подряд мы случали по радио рекламу этого места, но казалось, не для наших кошельков тамошние цены и на особый случай съездим давай. Особого случая не сложилось, после непродуктивной поездки в ТЦ «Мега» в выходной день, в чем гуляли по магазинам, в том и приехали в ресторан. Соврешенно внезапно для самих себя.

Ресторан (seabarfood) «Рыба и Крабы», Нижний Новгород

Ресторан «Рыба и Крабы» находится по адресу: улица Большая Печерская, дом 26.

Не популярная Большая Покровская, не вторая по проходимости Рождественская и ни одна из площадей, но улочка вполне приятная.

Seafoodbar «Рыба и Крабы» — место, где все просто, вкусно и доступно. Демократичное заведение без пафосного интерьера и заоблачных цен. Потертые кожаные диваны и стулья, на стенах силуэты рыб и разных морских тварей, огромные витражные окна на одну из центральных улиц города, открытая кухня. Основной акцент в меню ставится на отечественную рыбу и морепродукты. Меню небольшое, умещается на одной странице. Цены очень адекватные.

Раньше его называли просто рестораном, а сейчас идут в ногу со временем — Seafoodbar. И сразу чувствуешь себя иначе: в ресторан с хвостом и не пойми в чем идти страшновато, а в сифудбар — да ладно, че ты. Фасад здания вполне стильно смотрится в дереве, мне нравится.

Вообще мы ехали в «Рыба и Крабы» с конкретной целью — попробовать устрицы. Потому что мне приперло. Изучив Инстаграм заведения, узнали, что они там есть, да еще и в ассортименте, да еще и ежа морского подают! Решено было отведать и его.

Показываю украдком сфотканный интерьер ресторана, не люблю я ходить и отсъЕмывать специально) Интерьер как интерьер, не вызывает эмоций вообще, самое главное в том числе и отрицательных. Не молодежное местечко, скорее, семейное.

Меню, как и обещано, на одном листе, с двух сторон. Тут тебе и мидии разные, и крабы, и другие гады. Но что я заметила. В меню не было ни морского ежа, ни гребешков. Эти морские товарищи живут в ресторане Рыба и Крабы, спрашивать их нужно отдельно, объяснил официант. По мне так это не совсем верно. ну вот не была я у вас в этих ваших инстаграмах. И знать не знаю, есть ли там морской гребешок? В меню нет, значит нет. А по рэсторану гулять в поисках аквариума я как-то. не любитель. Меня и на месте кормят неплохо)

Так выглядит барная карта.

Мой спутник был за рулем и не взял себе попить ничего, а я взяла бокал белого вина. которое самое дешевое. Ну правда, жаба душила брать бокал по цене бутылки (почти), я пью обычно недорогое вино, но все равно вкусное.

Что мне не понравилось в барной карте (кроме цен), не подписано, где сухое, где нет. Не так хорошо я разбираюсь в винах, чтобы по названию это определить.

Вернемся к основному пункту нашего заказа — устрицы. В меню были представлены отечественные (хасанские и императорские) и японские (два вида). Наши стоили по 200 рублей за штуку, японские — по 350 рублей. Японских в наличии не было, заказали на пробу две разных и морского ежа (200 рублей штука).

Для начала нам принесли тарелки с влажными салфетками. Мы, конечно, были с антисептиком, но воспользовались и ими. Минут через 15 принесли наш заказ:

Стандартиш фотос фор Инстаграм, господи, запретите жить красиво, а.

Ежа только что выловили из аквариума и срезали, очевидно, «крышечку». Внутри была только икра. Иголки ШЕВЕЛИЛИСЬ. Мне было жутко есть это. Просто потому, что мне жалко животных. Но я слишком люблю их есть. Вот видео шевелящейся иголки ежа.

Как мы ели ежа: набирали немного в ложечку икру, а потом немножко винного уксуса. Вкусно, словами не передать. Официант обещал вкус йода, я его не почувствовала, для меня это — ну очень вкусная креветочная икра. Холодная, приятная, сладковатая и сама по себе, и из-за винного уксуса, он тут идеален. Крайне мало продукта за такую сумму, конечно, а что делать.

Сразу скажу, что разницы между устрицами, кроме раковин (хасанская более рифленая и пошире, а императорская более вытянутая и будто крупнее), мы не заметили.

Мы знали, что устриц нужно срезать с раковины, поливать лимоном (кстати, они не шевелились под соком, читала, что и не обязаны)) и буквально выпивать ее, глотая целиком, запивая вином. Извините, друзья, возможно, я кого-то шокирую, но я устрицу жевала. Наверное, это кощунство, но мне хотелось отведать ее в первый раз именно так. Одна устрица — в два захода.

По консистенции это все-таки не сопли. Сопли, пардон, более жидкие) А тут какая-никакая текстура! Да, скользкая. Пахнут устрицы морем. Ну вот прям морем. Очень хорошо пахнут. И очень классно бегут по моему больному пищеводу. А этот морской соленый сок и выжатый лимон — просто идеально. Вино — не знаю. Постольку поскольку. С ним тоже хорошо. Самое главное в устрицах — это послевкусие. Оно остается надолго и оно чертовски хорошо. К слову, за обед всего мы заказали 4 устрицы. Но ими, конечно, не наесться, это вообще не про покушать история.

А про покушать мы взяли лапшу с крабовым мясом и сыром страчателла. 580 рублей. Незамысловатое блюдо, моей любимого молодого тянущегося сыра страчателла очень мало, но зато много крабового мяса и лапши, в целом блюдо очень нежное и в то же время сытное.

И морскую рыбную сковородку за 680 рублей. Тут морской коктейль из мидий в створках, кальмаров, креветок, также была рыба — морской окунь, помидорки бакинские гриль и два тоста. Все это плавало в томатном бульоне. Мне понравилось в блюде все, кроме рыбы. Она была с косточками и не очень понравилась по вкусу почему-то. Морепродукты — замечательные. Молодому человеку понравилось все.

Время отдачи блюд — не более 15 минут. Вполне быстро.

После трапезы мы остались сыты и довольны. Ценник для нас, провинциалов, немаленький, но за такой обед он оправдан. И вряд ли в каком-либо рыбном ресторане стоимость будет ниже. Мелочью, но неприятной, оказалось включение в стоимость лимона. Об этом нигде сказано не было. Однако на общее впечатление от ресторана «Рыба и Крабы» это не повлияло.

Ресторан (Seafoodbar) «Рыба и Крабы» порадовал скоростью отдачи блюд, уютным интерьером, вкусными блюдами и относительно (очень относительно)) невысокими ценами на блюда из рыбы и морепродуктов. В меню есть еще немало позиций, которые хотелось бы попробовать, поэтому, думаю, вернемся сюда снова, но уже точно по особому случаю. Поставила бы пят с минусом, но здесь так нельзя, поэтому — пятерка!

Все морепродукты в одном ресторане

Мы искали рыбу с осьминогами в одном месте, устриц с морскими ежами – в другом, гребешки с крабом – в третьем, а икру – в четвертом. А оказалось, что все это есть в Dodici Seafood на Рождественской, 37. И все это под приятные летние цвета – белый, розовый… игристый.

Ледяная витрина

Особый шик – устроить себе отпуск в обед посреди горячего городского дня. Прийти в Dodici Seafood и самостоятельно выбрать на льду самую красивую рыбину, хоть экзотического попугая, хоть гармоничную дорадо. Первого рекомендуем приготовить в сливочно-икорном соусе. Второй больше подойдет аква-пацца, кислинка оливок и томата подчеркнет ее природную сладость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *