Театр Луны
Московский «Театр Луны» создан в 1992 году актером Сергеем Прохановым. Изначально он располагался в подвале здания в районе Патриарших прудов, но со временем обрел свой дом и сегодня базируется на Малой Ордынке. Театр образован по примеру подобных учреждений в других городах. В частности, «Театр Тумана» в Японии, «Театр Солнца» в Париже, «Театр Ночи» в Праге. Его название говорит нам о романтическом направлении в деятельности, поэтому само рождение такого театра уже было знаковым событием в Москве. Первый спектакль прошел в феврале 1993 года – «Византия» на основе романтического произведения Николая Гумилева «Отравленная туника». Следующая постановка была предназначена для детей – «Мечты маленького Робинзона» О. Михайловой. В этом добром спектакле блистала Чулпан Хаматова, покорившая зрителей своим необыкновенным, искрометным темпераментом.
Львиная доля спектаклей, сыгранных здесь, написана и поставлена Сергеем Прохановым. Его отличало умение не только прекрасно поставить пьесу, но и привлечь к работе действительно лучших актеров. На сцене театра играли много знаменитостей: Ольга Понизова, Дмитрий Певцов, Елена Кондулайнен, Ирина Метлицкая, Евгений Стычкин, Александр Резалин, Анатолий Ромашин, Валентин Смирнитский и т.д. Спектакль «Ночь нежна» С. Проханова на основе романа Ф. С. Фицджеральда был признан лучшей постановкой театрального сезона 1996-97 гг. Это красочная пьеса, воплощающая в себе комедийные сцены и музыкально-пластические элементы. Труппа Московского «Театра Луны» регулярно гастролирует как по России, так и за рубежом. Их спектакли были показаны в Германии, США, Израиле, Голландии, Египте, Болгарии, Иране и Мексике. Последние несколько лет в театре действует студия для детей «Маленькая Луна». Ее воспитанники наравне с профессиональными актерами участвуют в постановках.
Вот уже десять лет театр работает на новом месте, в здании, где архитектура и дизайн полностью соответствуют эстетике спектаклей. Два прекрасных зала, блистательное фойе со сверкающими зеркалами и скульптурами в стиле авангарда, горбатые мостики, которые соединяют различные помещения, изысканные лабиринты и т.д. Плюс спектакли, не оставляющие равнодушным ни одного зрителя.
Работа основателя Сергея Проханова сугубо на театре не ограничивается. На базе учреждения им основана киностудия «Луна-фильм», в которой снималась картина ««Театр Луны», или Космическая дурочка 13.28». Новые авторы, режиссеры и актеры здесь появляются регулярно. Осваиваются новые жанры, воспитывается талантливая молодежь. Театр постоянно работает, зажигая для посетителей свой манящий, загадочный свет.
В сегодняшнем репертуаре играются следующие спектакли: «Мне не больно» (в гл. ролях Елизавета Бурмистрова, Валерия Жидкова, Ольга Ершова, Иван Складчиков), «Ящерица» (в гл. ролях Сергей Антонов, Анастасия Малкова, Захар Ронжин, Дмитрий Дьяченко), «Дориан Грей» (в гл. ролях Дмитрий Бибкаев, Юлия Бибкалова, Андрей Пурчинский, Алексей Лосихин), «Жена на бис» (в гл. ролях Анна Терехова, Татьяна Солнцева, Александр Песков, Александр Бобров).
Какие спектакли идут сейчас в театре луна
About
Platform
Спектакль "Мэри Поппинс NEXT"
Перед зрителями раскрывается волшебный мир, наполненный необыкновенными персонажами, яркими красками и удивительными превращениями. Это сказка не только для детей, но и для всех тех, кто не утратил живое восприятие жизни, не устал мечтать, верить в чудеса, дружбу, добро и, конечно, любовь, которая всегда творит чудеса.
Сценическая версия и постановка — Проханов Сергей
Композитор — Дунаевский Максим
Спектакль "Маленький принц" Антуана де сент Экзюпери сегодня в Театре Луны на Малой Ордынке
Мы постарались перенести на сцену максимально честно и доступно это величайшее произведение так, чтобы оно было интересно и детям, и взрослым. Нам хотелось соответствовать оригиналу, чтобы взрослые заново могли ощутить себя детьми, а дети смогли бы ощутить себя мудрее всех нас, какими они на самом деле и являются.
Художественный руководитель проекта — Герасимов Евгений
Автор пьесы — Дьячковский Сергей
Режиссеры-постановщики — Дьячковский Сергей, Герасимов Евгений
Ближайшие спектакли:
08.07.23
15.07.23
Спектакль "А зори здесь тихие. "
по повести Бориса Васильева.
В основу спектакля легло бессмертное произведение советского классика Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», рассказывающее о высоком подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. В современных реалиях это произведение воспринимается особенно остро: не только как часть великой истории нашей страны, но и как нечто неотвратимое, вошедшее в нашу жизнь и нарушившее ее привычное течение. Женские образы спектакля «Зори» обнажают всю жестокость войны.
Художественный руководитель проекта — Герасимов Евгений
Автор сценария и режиссер-постановщик — Шевалдыкина Елена
Ближайшие спектакли:
15.07.2023
23.07.2023
Сегодня свой День Рождения отмечает замечательная актриса Театра Луны на Малой Ордыке —
Анастасия Черникова!
От всей души большого и дружного коллектива театра поздравляем С Днём Рождения!
Пусть шум оваций никогда не утихает,
Успеха, славы мы желаем для тебя,
А дома пусть всегда тебя встречает,
Родная и любимая семья!
Увидеть Анастасию вы можете в следующих спектаклях:
"Эдит Пиаф. Гимн Любви " — 09.07.2023
Спектакль "Дориан Грей" сегодня в Театре Луны на Малой Ордынке
"Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность — вот для чего мы живем. А в наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг — это долг перед самим собой. Разумеется, они милосердны. Они накормят голодного, оденут нищего. Но их собственные души наги и умирают с голоду. Мы утратили мужество. А может быть, его у нас никогда не было. Боязнь общественного мнения, эта основа морали и страх перед богом, страх, на котором держится религия, — вот что властвует над нами"
О. Уайльд "Портрет
Дориана Грея"
Художественный руководитель постановки — Проханов Сергей
Режиссер-постановщик — Галавинская Гульнара
Режиссер — Бикбаев Дмитрий
И спектакль "Живой товар" в Театре Луны на Малой Ордынке
Повесть А.П.Чехова «Живой товар» не только не теряет актуальности в наши дни, но, напротив, напрямую ассоциируется с состоянием современного общества потребления, в котором материальный достаток и сиюминутные физические удовольствия становятся высшей ценностью и целью.
Но… Принесет ли такая «сделка» счастье, или расплата ещё впереди?
Автор повести — А. П. Чехов
Автор инсценировки и режиссер-постановщик — Захарова Алёна
Дарим два билета на спектакль «Маяковский. Городской мюзикл»!
❗️Государственный Кремлёвский Дворец, Большой зал
❗️19 июля в 19:00
Спектакль невероятно зрелищный, с бьющей через край мощной актерской энергетикой, и при этом сдержанный, нежный и чувственный в лирических и любовных сценах, с блистательными режиссерскими находками, с профессионально поставленными хореографическими номерами, подчеркивающими революционность эпохи, и даже поэтическим батлом между двумя яркими поэтами 20 века.
Роль Лили Брик – музы поэта Владимира Маяковского, чьи воспоминания и письма легли в основу спектакля – исполнит талантливая актриса Янина Студилина ❤️
Для участия в розыгрыше билетов нужно:
▫️ быть подписанным на @yanina_studilina и @kremlinpalace;
▫️ нажать на кнопку «участвую» под этим постом.
16 июля в 22:00 случайным способом будет выбран один победитель, который получит 2 билета на спектакль.