Чистая линия где производство
Перейти к содержимому

Чистая линия где производство

  • автор:

Экскурсия на фабрику мороженого "Чистая Линия", Московская область — отзыв

Экскурсия на фабрику мороженого Чистая линия в Долгопрудном. Впечатления от производства и дегустации мороженого.

Всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями от экскурсии на фабрику мороженого Чистая линия.
Мы ездили в город Долгопрудный. Адрес фабрики Чистая линия в Московской области:

г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 13.

Как заказать экскурсию на фабрику мороженого:

чтобы записаться на экскурсию на фабрику мороженого, заходим на официальный сайт Чистая линия, выбираем в меню ссылку Сборные группы (активная ссылка) и записываемся на нужное время. Я допустила оплошность, которую, к счастью, удалось исправить: не забронировала экскурсию заранее, хотя объявила ребенку дату поездки. Увы, в день предполагаемой экскурсии бронь была открыта только на следующий день. Я решила позвонить по контактному номеру и уточнить, можно ли приехать в этот день. Так как нас было всего 2 человека, администратор оформил мне бронь по телефону и выслал на электронную почту ссылку для оплаты экскурсии онлайн. Ура, выходной не был испорчен моей нерасторопностью.

Цена на экскурсию на фабрику Чистая линия составляет 2000 рублей, для больших групп 1750 рублей (но на сайте есть предупреждение про подорожание).
Планируя поездку не забывайте о московских пробках. Мы приехали почти впритык, нам даже звонил администратор и уточнял через сколько мы будем.

Интересные моменты с экскурсии:

  • дезинфекция рук слабым раствором хлорки ( если аллергия, то экскурсовод предлагает пропустить этот шаг). Надо засунуть руки ладонями вверх в дезинфектор, после дезинфекции загорается зелёный турникет и можно проходить дальше.
  • далее следует небольшая складская зона с ингредиентами: мешки с сахаром, коробки с какао и палочками и другие составляющие.
  • Потом можно посмотреть на огромные цистерны, в которых пастеризуют молоко и на линию розлива и упаковки. Мороженое выезжает из больших фризеров ( холодильников), рожки запрыгивают в шоколад и следуют на упаковку.
  • дегустация ванильных стаканчиков прямо с линии, мороженое в них не охлажденное, похоже на взбитые сливки.

Всего на заводе 4 производственные линии, это не много, хотя в сутки летом завод производит около 70 тонн мороженого.

В самом конце экскурсии группу провожают в дегустационный зал, там расположившись за столом происходит своеобразный мастер класс. Сначала можно украсить тарелку топингом из «кондитерского мешочка», на выбор есть 3 вкуса: клубника, шоколад и карамель.

Дальше можно выбрать 3 любых вкуса мороженого из представленных (около 10-12 позиций). Так как мы были вдвоем, то удалось попробовать такие вкусы:

  • банановое

  • вишневое
  • лайм
  • крем брюле (идет с лесными орехами, и понравилось мне больше всего)

  • черная смородина
  • клюква

Банановое, крем брюле и лайм мне понравились больше остальных вкусов. Шарики мороженого большие, процесс их поедания сопровождается рассказом о появлении и развитии производства мороженого.

В конце экскурсии делается групповое фото, а на выходе из здания выдают сертификаты в фирменный интернет магазин Чистая линия. Номинал сертификатов равен стоимости, потраченной на экскурсию. При индивидуальном посещении это 2000 рублей. Еще дарят воздушный шарик, пластиковый тумблер с символикой панораммы 360, блокнот и ручку.

Как использовать сертификат в интернет-магазин Чистая линия:

Сертификаты нужно активировать в течение 2 недель с момента экскурсии, зона доставки интернет магазина покрывает Москву и Московскую область, также сертификат не возбраняется передарить, им можно оплатить 100% от стоимости заказа.

Официальный сайт фабрики мороженого Чистая линия и контакты для проведения экскурсий (фото):

Резюме: мне понравилась организация и клиентоориентированность процесса, не смотря на высокую стоимость (на семью с 2 детками выйдет приличная сумма), можно считать, что экскурсия окупается не только сертификатами, но и на 50% дегустацией. Само производство маленькое, степень зрелищности и информативности на троечку. Еще понравилось, что нет рекламы и какого-то супер позиционирования бренда, то есть экскурсия про мороженое, а не про то, что «покупайте наше мороженое».

Завод

Заботимся о вкусе, качестве
продукции, а также о здоровье
покупателей

Продукция производится из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок, заменителей, усилителей вкуса или ГМО.

История завода

После запуска завода компания производила около 10 тыс. тонн кисломолочной продукции в год. Тогда было принято решение организовать собственное козье хозяйство и на территорию производства завезли российских, альпийских, нубийских и зааненских коз.

В 2007 году руководство компании приняло решение производить на заводе обезжиренный тан. Из сливок, которые оставались невостребованными в результате производства тогда, в 2007, на заводе «Чистая Линия» произвели первое мороженое — эскимо на палочке.

В 2008 году на заводе произвели уже 2 тыс. тонн мороженого.

Весной 2020 года компания увеличила собственный автомобильный парк до 700 единиц. Летом 2020 года завод «Чистая Линия» посетил губернатор Московской области и запустил новую линию производства знаменитого радужного мороженого. Тогда же руководство компании объявило о начале строительства нового завода и собственного логистического центра.

В 2021 году фабрика компании внедрила в производственный процесс систему маркировки молочной продукции «Честный знак». Теперь все образцы мороженого и молочной продукции выпускаются с дополнительным QR-кодом на упаковке. С помощью него и приложения Национальной Системы Цифровой Маркировки «Честный знак» можно отследить дату производства и упаковки, а также логистическую цепочку товара от производителя до конечного потребителя.

В 2022 году компания «Чистая Линия» начала строительство нового завода мощностью 31 000 тонн. Согласно проекту, на территории предприятия, помимо производственных линий, будут новые низкотемпературные склады, распределительные площадки, логистические и административные центры.

«Чистая линия» — история фабрики и производства мороженого

gallery-461-4113.jpg

Экскурсияна завод «Чистая линия» по производству мороженого даст возможность узнать о производственном процессе, поучаствовать в дегустации продукции, мастер-классе и получить памятные подарки. В нашей статье вы найдете ответы на все интересующие вопросы: узнаете, когда и почему образовалась компания, что предлагает своим посетителям «Чистая линия», адрес фабрики, а также прочтете краткий обзор посещения производственной площадки.

Побывать на фабрике предлагает экскурсионное бюро «Высота» — отличный способ провести время с ребенком или друзьями, а также полакомиться вкусным и полезным мороженым и десертами.

История создания фабрики «Чистая линия»

ChistayaLiniya7.jpg

Фабрика по производству мороженого была основана в 2001 году на базе производства «тана». Большое количество сливок, оставшееся после его приготовления, нужно было как-то переработать. Они подумали, что создание лакомства — лучшая идея реализации сливок. Так и появились на фабрике линии по созданию вкусного мороженого.

Первой продукцией, которую попробовали москвичи, почти 20 лет назад, стало эскимо в шоколадной глазури. Это лакомство было высоко оценено покупателями за натуральный вкус молока. На сегодняшний день компания экспортирует продукцию не только за пределами столицы, но и сотрудничает с Китаем, США.

«Чистая линия» — производство десертов

14-05-2593106.jpg

С момента открытия линии мороженого «Чистая линия» в стаканчике количество вкусов существенно увеличилось, а ассортимент холодных десертов расширился. Теперь можно попробовать мороженое «Чистая линия» для детей и взрослых, тортики, пирожные, чизкейки, фруктовый суп, пай, фондю и многое другое. Технология производства и натуральные продукты не дают возможности широко распространять десерты и доставлять их магазины. Срок годности продукта ограничен 1 сутками, поэтому попробовать их можно только в кафе производителя. «Чистая линия», где производят мороженое и десерты, всегда рада угостить своих клиентов вкусным и полезным лакомством!

«Чистая линия»: адрес производства

_2__.jpg

Как попасть на фабрику мороженого «Чистая линия»? Производство располагается в подмосковном городе Долгопрудный, сюда приглашаются все желающие старше шести лет.

Чтобы добраться сюда с комфортом, рекомендуем заказать автобусную экскурсию на фабрику «Чистая линия». Транспорт может ехать по выделенной полосе, поэтому в будние дни дорога не займет много времени, и вы оперативно доедете до места проведения экскурсии.

Еще одна производственная база расположена в Санкт-Петербурге. Теперь вы знаете, где находится фабрика «Чистая линия», поэтому без труда сможете выбрать удобное место для посещения.

Экскурсия на фабрику мороженого «Чистая линия»

s1200.jpg

На фабрике «Чистая линия» экскурсия для школьников начинается с того, что сотрудники производства встречают группу и проводят в гардероб, где можно оставить верхнюю одежду. Далее гости выслушивают рекомендации по поведению на фабрике, облачаются в защитную одежду и проводят дезинфекцию рук.

Дальнейшая программа включает:

Знакомство с процессом создания мороженого — начинается с вафельных стаканчиков. Вы увидите, как их изготавливают, проводят сортировку, отбраковку, упаковку для следующих этапов и транспортировку.

Переход в следующий цех — откроет тайны наполнения стаканчиков вкуснейшим мороженым. С помощью автоматизированной системы и квалифицированного персонала стаканчики распределяются на конвейере и поочередно наполняются.

Предлагаемая компанией «Чистая линия» экскурсия для детей включает дегустацию продукцию и участие в мастер-классе. Вы можете взять мороженое-основу и дополнить его по своему вкусу глазурью, орешками и другими вкусностями.

Заключение

IMG-20181006-WA0014.jpg

Заказать экскурсию на фабрику мороженого и десертов «Чистая линия» вы можете в нашем экскурсионном бюро «Высота». Путешествие на фабрику организуется на автобусе нашей компании, что обеспечивает максимально комфортное передвижение. Место для встречи группы оговаривается в индивидуальном порядке, также мы готовим все документы для ГИБДД.

Узнать, сколько стоит экскурсия «Чистая линия», вы сможете у своего менеджера: стоимость мероприятия зависит от количества человек в группе и рассчитывается индивидуально. Также консультант расскажет, сколько длится экскурсия на «Чистой линии», исходя из того, что сама экскурсия на завод «Чистая линия» занимает около 1,5 часов плюс время на дорогу.

Как я побывала на заводе мороженого «Чистая Линия»

Нас радушно встретили тортами, приготовленными кондитерами завода из их молочных продуктов, вином, конфетами.

Совладельцы завода Тигран Матинян и Гагик Эвонян рассказали нам о фабрике и о том, как делается мороженое.


Директора предприятия Тигран и Гарик (на его отвественности молоко и ферма)

История завода началась на заре 2000-ых с производства этнических напитков (тан, айран), потом появились йогуртные продукты. В 2006 владельцы поняли, что у них скапливается много сливок (стерилизованных и масла). Попробовали делать мороженое, нашли старые формы – в фольге, на палочке. В итоге всё получилось, и теперь марка «Чистая линия» занимает высокие места в Московском регионе и в субъектах РФ.

Завод осуществляет доставку на дом в фирменных машинах (в контейнер кладут сухой лед). Большие фургоны для перевозки мороженого заряжаются до -40 ° С. Вместе с заказанными покупателями упаковками в машине едет «ложная» упаковка, по которой проверяют по возвращении на завод состояние мороженого.


в руках — сухой лёд

Молоко привозят с ферм молоковозы завода спустя несколько часов после дойки, все молоковозы оборудованы мини-лабораториями для контроля качества молока.

Мы прошли на склад, где температура равна -28 ° С. Нам дали теплые бушлаты. Мы посмотрели, как на огромной высоте задвигается палетта – огромный контейнер с мороженым. Единственное теплое место на складе – это пол, сказал Тигран Матинян, иначе треснет фундамент.


выдвижение палетты

На заводе проходит множество экскурсий, в основном детских, доходит до тысячи экскурсантов в день, для детей устраивают мастер-классы, дегустации, а потом на дом привозят сладкий подарок в виде набора мороженого. Проводит экскурсию персонаж Чистолин. При этом всё чисто и стерильно.


Чистолин


Чистолин и дети


На мастер-классе в специальной комнате

В складской зоне есть зона карантина, где проверяют качество получаемого сырья.
Есть теплый склад, где хранится упаковка, крышки, этикетки, гофроупаковка, тара, палочки для эскимо. Например, пока используют бельгийские палочки Knauf , но скоро два российских предприятия будут поставлять отечественные палочки. На складе 1,5 тысячи палеттомест.


Щербет на холодном складе

Потом мы посмотрели, как в цеху автоматы выпекают вафельные стаканчики. Перед тем, как войти в цех, мы облачились в шапочки, халаты и бахилы и продезинфицировали руки раствором. Австрийское оборудование выпекает 8,5 тысяч вафельных стаканчиков в час!


Выпекаются стаканы

Рядом стоят танки с молоком, которое кипятят, затем доводят до 75 ° С, добавляют сливки, сгущенное молоко, сахар, снова доводят до 75 ° С и варят 45 минут. Затем смесь гомогенизируется, охлаждается до 2 ° С в аппарате-охладителе с ледяной водой. Затем смесь созревает 24 часа (12-48 часов). Пастеризация молока меняет структуру лактозы – молочного сахара, он карамелизуется и принимает приятный оттенок.

На заводе «Чистая линия» не используют ни растительного, ни кокосового, ни какого другого масла – сказал мне Тигран Матинян.

В цехе висела табличка, что на заводе запрещено жевать жвачку.


фасовка мороженого

«Чистая линия» — это конгломерат компаний по производству, поставке, упаковке, где в общей сложности задействовано около 3000 человек. На одной производственной смене на заводе работает около 115 человек, работают по КЗОТу (2 через 2, в том числе в ночную смену и в Новый год, коровки ведь постоянно доятся).

При производстве соблюдаются ГОСТы (разрешено не ранее 2003 по закону), так пломбир делают по ГОСТ 31457-2012.


наша экскурсия, вид сверху с балкона

Сегодня в ассортименте «Чистой линии» около 100 наименований, включая молочную и кисломолочную продукцию, мороженое, сыры, творог и многое другое.

На линиях по формовке и фасовке стаканчиков с пломбиром, эскимо на палочке и эскимо-елочки в глазури мы увидели все этапы этого процесса. Зрелище, надо сказать, завораживает. Что касается эскимо, для него используют два способа фасовки на двух разных по конструкции линиях (одна из которых более современная).


пломбир из крана поступает прямо в упаковку, после чего взвешивается

Также мы приняли участие в презентации проекта «О эскимо» — своеобразных киосках-конструкторах мороженого, предназначенного для торговых точек. Вы сами выбираете один из 5 видов эскимо (1)шоколадное, 2) крем-брюле, 3) абрикос, 4) клубника, 5) ваниль) и из трех видов глазури (а) белый, б) молочный и в) черный шоколад), и при Вас мороженщик его создает (глазурь застывает сразу, но не твердая – Ммм!). Я съела абрикосовое (с кусочками мягкой кураги) в глазури из горького шоколада. И попробовала новую глазурь со сливочным маслом и ванильное с крупинками шоколада.

Это, не считая того, что я съела на линии стаканчик с еще незастывшим пломбиром. Чувствовала себя ребенком!

Я поговорила с главным технологом завода о стабилизаторах. Оказывается, в советском мороженом тоже использовали, как они называются, стабилизационные системы – без них никак, иначе мороженое растает и не будет держать форму. Но тогда они были дешевые – мука, крахмал. Теперь же есть доступ к натуральным стабилизаторам – цитрусовые волокна, водоросли, карагинан, камедь рожкового дерева. Она рассказала об экструзии мороженого и предотвращении таяния от шокового потепления. В мороженом «Чистая линия» хорошая взбитость, нет укрупненных кристаллов, используется низкотемпературный фризер – до -9 ° С.

Секрет вкуса «Чистой линии» в двух ступенчатой заморозке (обычно при одноступенчатой — плохая взбитость и температура 4 ° С), — сказала технолог-женщина. Лецитин – эмульгатор – обеспечивает однородность. При этом, никаких искусственных добавок и ароматизаторов.


слева Главный технолог ( ilance )

Тигран Матинян — директор завода пломбира сказал, что на первом месте по востребованности – эскимо, далее следуют стаканчик, рожок и большая упаковка. Чаще мороженое – продукт импульсной покупки (это когда шел, и вдруг на последние 100 р купил), потом следует семейная закупка. «Чистая линия» производит мороженое для Парка Горького и ВДНХ (с их дизайном).

Сегодня «Чистая линия» — №1 по объему продаж, 21 % всего рынка мороженого в Москве! «Чистая линия» экспортируется в Китай и США.


Эскимо 8 килограммов.

Еще посмотрели на цех приемки молока, где есть сепаратор и сливкоотделитель, там же производят Тан – кисломолочный продукт с низким содержанием жира, как побочный продукт переработки молока.

Молоко на завод привозят с разных ферм-партнеров. На одну из таких экспериментальных био-ферм мы поехали после экскурсии на заводе. Там очень чистые буренки, которых кормят молотым зерном, без ГМО, никаких силосов и готовых комбикормов. Коровки стоят свободно, телята гуляют рядом с мамами.
Там же на ферме есть буйволы, козы и одомашненные кабанчики, и ослы.

Мы посмотрели, как делают моцареллу и плетут из нее косичку. Сыром нас угостили. Я выцыганила еще кусочек козьей брынзы, делаю с ней сейчас греческий салат.)

А после нас ждал пир, на каких я не была. Наверно, так я представляю себе армянскую свадьбу – шашлыки из баранины и свинины, спелые овощи и зелень, хачапури, хинкали, плов. А потом, когда мы чуть не лопнули, принесли отваренную в фермерских сливках горную форель с креветками. И вино, и табуле, и сыр. Но это не все – потом опять торты от кондитеров завода, и я не выдержала – съела корзиночку с малиной). Нам вручили памятные сертификаты и подарили молоко, бидончик в ретро-стиле и фирменную кружку в сумке. Это было по-царски!

Мне же вчера привезли 25 пачек мороженого «Чистая линия» на дом. Этого хватит надолго, тем более, не все виды я пробовала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *