Где в питере вкусные круассаны
Перейти к содержимому

Где в питере вкусные круассаны

  • автор:

10 лучших булочек в Петербурге

Легендарные круассаны, дофаминовые булочки новой волны, французские шоколатины и кексы-ромбабы. Знакомьтесь с номинантами премии «Что где есть в Петербурге» — 2022 и голосуйте за любимые заведения!

Aster

Шеф-пекарь хайпового кафе с тотальным овербукингом Антон Исенин настолько пассионарно относится к булкам, что сам называет себя хлебанутым. В Aster у него весь обязательный сегодня лайнап: шведские булочки с кардамоном, улитки, краффины и даниши с голубикой и ванильным кремом.

Маяковского ул., 23

Hobz

В булочной, которая специализируется на ремесленном хлебе, шефствует пекарь Махмуд Буссельми («Городские пекарни», кондитерские Garson). Его круассаны — легендарны, настолько в разрезе у них идеальное симметричное кружево, а у фисташковых булочек-узелков такой фанклуб, что им сделали спин-оффы — брусничный и лимонный.

Kruch

Как рождаются булочки кондитера Марины Круч («Полный балет», Department 57) в ее именном кафе можно наблюдать самому — цех-лаборатория у нее открытая. Там пекут яблочные краффины, слойки с томатами, булки с маком и круассаны, которые чем потом ни начиняют — от сыра до крема для наполеона.

Kuznya Cafe

Хлебобулочное направление в Kuznya Cafe запускал пекарь Иван Забавников, первый пекарь-амбассадор своей профессии в Петербурге. Так что выпечка была обречена на успех: за здешними круассанами и монументальными рулетами с маком или корицей горожане на Новую Голландию приезжают специально.

Адмиралтейского канала наб., 2М

Ôpetit

Круассаны из французских кондитерских не только всенародно любимы — в городе у них уже 4 кафе, но и признаны соотечественниками: недаром одна точка работает при Французском институте. Конгениально пекут шоколатины, цитрусовые и ягодные булочки, пончики с соленой карамелью и с малиновым конфи.

Zoe

Текущая лаборатория пекаря Максима Бабича, того самого, что в ответе за дофаминовые булочки новой волны, в 2020-м разошедшейся из «Футуры» по всей России. Здесь у него появились новые «модели»: крышесносные заварные кольца, ватрушки, пончики (у всех начинки — ну чистый секс!) и слоеные амманы, значит, скоро их будут копировать все.

«Мечтатели»

Чрезвычайно гастрономичными круассанами ресторан Людмилы Ивановой славился всегда, так что отдельное меню со своей выпечкой было вопросом времени. Только посмотрите, какие там интересные слойки: со спаржей, рикоттой и трюфелем, с халвой и вишней, с ревенем, со смородиной и взбитым маскарпоне.

«Подписные булочки»

Выходцы из кафе «Смена» придумали «Подписные булочки» для кафе в мегакнижном «Подписные издания». Их шоколадные бабки, миниатюрные тарт татены, изобретательные косички качо э пепе и слойки с лососевым риетом оказались так хороши, что для общепита коллаборации с ними уже хороший тон.

«Слой»

Пожалуй, самая уважаемая из массовых (есть даже у Ozon!) пекарен. И самая изобретательная: да, классический пекан и улитки у них тоже есть, но краффины они могут сделать с гибискусом, круассан — с лавандой, слойки декорируют зефиром, а фирменная булка у них вообще — знаменитый «куб», то есть квадратная.

Маяковского ул., 3

«Футура»

Булочки, которые изменили все. В 2020 году у идеолога бистро «Футура» Ильи Литвяка и пекаря Максима Бабича появились булки 2.0: гастрономичные и невероятно нарядные. Эти бриоши с мисо-карамелью, краффины с шапкой меренги и кексы-ромбабы стали трендом и трейдмарком, а пекарни «Футура» — целой сетью.

и

группу компаний «Дамате» — бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef

Пароли и явки: Лучшие круассаны в Петербурге

Французских пекарен и кафе в Петербурге становится всё больше. Чтобы разобраться, где же пекут лучшие круассаны, Peterburg2 обратился к французам, которые живут и работают в нашем городе.

Подписаться

Дидье Жуанни (преподаватель в lF Spb, певец)

Есть два места в Петербурге: «Du Nord 1834» на площади Восстания и «Garçon Bistro» напротив Казанского собора. В первом — аромат круассанов очень хорош, они хоть и выглядят большими, но совершенно лёгкие. А когда ты надкусываешь, они остаются мягкими и воздушными. Вкус масла определённо должен чувствоваться во рту. Ну, а верх удовольствия — если ещё заказать к круассанам чашечку какао, тогда создаётся ощущение, что ты во Франции.

Jilles Dubroueix (Excuse My French)

На мой взгляд, самые вкусные круассаны можно отведать в кафе французской кухни «Филиберт». В Петербурге много разных мест, но самую свежую французскую выпечку я пробовал именно в «Филиберте», где у нас очень часто проходят французские завтраки с учениками школы Excuse My French. Их круассаны действительно похожи на те, которые я ел в детстве, в булочной недалеко от моего дома.

Идеальный круассан должен быть воздушным, многослойным, маслянистым, мягким и с тоненькой хрустящей и крошащейся корочкой. К сожалению, таких же вкусных круассанов, как во Франции, в Петербурге нет. Неплохой багет можно купить в «Окее», а выпечку — в «Буше».

Фани Ричард (Centre Français)

Я попробовала круассаны в разных местах. Самые вкусные можно купить в Елисеевском магазине, в Michel Galloyer в ТРЦ Галерея и в ресторане Du Nord 1834. Там круассаны в чём-то похожи на оригинальные из Франции. А есть еще дешевые, но тоже вкусные круассаны в «Bonape» на Возненской, 35 недалеко от Сенной площади.

Полина Китова, пресс-аташе Французского консульства в Санкт-Петербурге

В Петербурге живет больше 400 французов, и большинство из них – экспаты, то есть работают во французских компаниях и по работе часто ездят в командировки на родину. Многие из них оттуда привозят сыры, вино и, конечно, выпечку – круассаны. Поэтому довольно сложно найти в Санкт-Петербурге француза, который бы разбирался в местных круассанах.

Сотрудники Генерального консульства Франции часто на завтрак любят покупать круассаны и пан-о-шокола. Поэтому и любят больше всего те булочные-кондитерские, которые находятся рядом с Консульством, в начале Невского. Здесь, безусловно, самые лучшие круассаны: в «Волконском» и в «Буше». Из тех булочных, что находятся в других частях города, надо отметить ресторан-кондитерскую «Du Nord 1834», куда очень любят ходить сотрудники консульства – в том числе и из-за вкусных круассанов, которые подают с горячим шоколадом.

А для особых мероприятий типа Национального дня Франции 14 июля генконсульство заказывает круассаны и другие «пан» и «бриош» во французской компании Lesaffre («САФ-Нева») – у них самое вкусное тесто и самый парижский вкус – но у них нет точек продаж, эти заказы выполняются специально для Генконсульства. Такие круассаны — редкое удовольствие. Но их можно будет попробовать на Международной благотворительной Ярмарке, которую устраивает Консульство 23 ноября в «Астории» — Lesaffre сделает специальную партию круассанов и других булочек. Также там можно будет приобрести продукцию других французских компаний в Петербурге, а все полученные средства пойдут на помощь детским домам и больницам Петербурга и Ленобласти.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко — в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Пароли и явки Рестораны и кафе

Франция в Петербурге: где съесть самый вкусный круассан и сфотографироваться у Лувра

20 марта 2021 года во всем мире отмечается День французского языка

Объекты находятся на закрытой территории. Фото Ксения Гайзлер., "Metro" Объекты находятся на закрытой территории. Фото Ксения Гайзлер., "Metro" Объекты находятся на закрытой территории. Фото Ксения Гайзлер., "Metro" Объекты находятся на закрытой территории. Фото Ксения Гайзлер., "Metro"

Сегодняшнюю дату также принято считать Международным днем франкофонии. В городе на Неве особенных празднований запланировано не было, однако журналист Metro предлагает горожанам отправиться на экскурсию по французскому Петербургу.

Французские достопримечательности на юге Петербурга

В Северной столице тоже есть Эйфелева башня, только размеры её несколько несоизмеримы с непревзойдённым оригиналом. Расположен этот объект в одном из дворов на юге города, ближайшая станция метро – "Звёздная". Там же можно увидеть копию Триумфальной арки. Помимо прочего, желающие могут сфотографироваться рядом с Лувром.

"Жить в таком дворе интересно, особенно если недавно переехал сюда. И это заслуга не только "французских" достопримечательностей. У нас, например, каждое парадное называется по-особенному, моё – "Прованс". Но ко всему этому достаточно быстро привыкаешь и через несколько месяцев практически не замечаешь ни башни, ни Лувра", – рассказал Metro петербуржец Дмитрий.

Фотосессия с французской атмосферой

Это не единственный французский дворик в Петербурге. Уже не совсем новое граффити затерялось на улице Гороховой. Парижскую фотосессию можно устроить и здесь. На фасаде дома нашли своё место изображения многоэтажек и Эйфелевой башни.

13 кондитерских и ресторанов Питера, где готовят умопомрачительные десерты

812_large

Внимание! Данный материал не рекомендован к прочтению тем, кто пытается побороть свою зависимость от сладкого. Потому что в этой подборке мы собрали места, где готовят поистине лучшие десерты в Санкт-Петербурге. Устоять перед ними невозможно! Проверено на себе!

Кондитерские Санкт-Петербурга

Кондитерская Анны Красовской

  • Адрес

ул. Академика Павлова, 7

Кондитерская Du Nord

  • Адреса

Лиговский пр-т., 41/83

Сеть кондитерских Коржов

  • Сайт

Узнайте еще больше об этом заведении и других пекарнях Питера, где готовят вкусные и ароматные булочки.

Кондитерская Babe’s Bakery

  • Адрес

Сеть кондитерских O’petit

  • Адреса

Большой пр-т В.О, 16

Некрасова, 14А (есть бронь столов)

Кондитерская Lareve

  • Адрес

Аптекарский пр., 5, стр. 1

Кондитерская фабрика Культура

  • Адрес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *