Район Аргентины, где лежит ледник Перито-Морено, 9 букв — сканворды и кроссворды
Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Район Аргентины, где лежит ледник Перито-Морено», 9 букв (первая — п, последняя — я):
п а т а г о н и я
Другие определения (вопросы) к слову «патагония» (12)
Патаго́ния (исп. Patagonia ) — географический регион в южной части Южной Америки, расположенный к югу от рек Рио-Колорадо (по другой версии — Рио-Негро и Лимай) в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя полностью точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю.
Патагония расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке.
Район Аргентины, где лежит ледник Перито-Морено
Вот все ответы Район Аргентины, где лежит ледник Перито-Морено. Этот вопрос является частью популярной игры CodyCross! Эта игра была разработана Fanatee Games, очень известной компанией по производству видеоигр. Поскольку вы уже здесь, велика вероятность, что вы застряли на определенном уровне и ищете нашей помощи. Не смотрите дальше, потому что мы только что закончили решать все ответы CodyCross. Лучшее в этой игре то, что вы можете синхронизироваться с FB, и если вы измените свой смартфон вы можете начать играть, когда вы его оставили. Мы рекомендуем вам добавить нашу сеть в закладки, чтобы вы всегда были в курсе последних уровней.
Если вы найдете неправильный ответ, оставьте мне комментарий ниже, и я все исправлю.
Район Аргентины, где лежит ледник Перито-Морено Кодикросс
Как и Вы, нам нравится играть в игру Кодикросс. Рано или поздно вам понадобится помощь, чтобы пройти эту сложную игру, и наш сайт оснастит вас Кодикросс Район Аргентины, где лежит ледник Перито-Морено ответами и другой полезной информацией, такой как советы, решения и читы. Это единственный сайт, который вам нужен, если вы застряли с трудным уровнем в игре Кодикросс. Эта игра была разработана командой Fanatee Games, в портфолио которой есть и другие игры.
После того, как вы проходите один уровень за другим, простая игра становится более сложной и начинаются трудности. Все могут играть, но не все могут победить. Эта страница дает вам Кодикросс Район Аргентины, где лежит ледник Перито-Морено ответы и другую полезную информацию.
И обязательно возвращайтесь сюда после каждого обновления Кодикросс. Новые уровни будут опубликованы здесь как можно быстрее. Просто используйте наш сайт и расскажите об этом своим друзьям.
Если вам нужны ответы на другие уровни, смотрите страницу Кодикросс Удивительная Япония Группа 571 Пазл 4 ответы.
Перито-Морено
Что поражает в Аргентине сильнее всего? Бескрайние пампасы с невозмутимыми ламами и одинокими гаучо? Танцующие проникновенное танго старички на площади Доррего? Или холмы, заросшие зелеными лозами, на которых висят тяжелые спелые грозди мальбека?
На меня произвел неизгладимое впечатление вид отколовшейся от необъятного ледяного полотна глыбы размером с грузовик, которая медленно и томно набирала скорость и, наконец, с оглушительным шумом срывалась в холодную воду.
Я считаю, огромный и величественный ледник Перито-Морено определенно стоит того, чтобы его увидеть! Ни одна фотография не в силах должным образом отразить весь масштаб этого исполина.
Что такое Перито-Морено
В бескрайних равнинах Патагонии у подножья Анд раскинулось небесно-синее озеро Архентино. Здесь в парке Лос-Гласьярес (в переводе с испанского «ледники») с гор сползает огромный ледяной язык площадью в 250 м² и высотой до 700 метров. Перед вами великий Перито-Морено, названный так в честь исследователя этой местности Франциско Морено.
От масштабов гигантской ледяной массы захватывает дух. То, что мы видим над водой — лишь малая часть великана, но и она почти как двадцатиэтажный дом! Перито-Морено один из немногих ледников в мире, которые не уменьшается, скорость его намерзания в верховьях гор не уступает скорости таяния льдов в озере. Не удивительно, что путешественники со всех концов земли приезжают, чтобы восхититься этим чудом природы.
Как добраться до Перито-Морено
Прежде всего, нужно попасть в небольшой, приятный, но ничем не примечательный городок Эль-Калафате. Рядом с населенным пунктом есть небольшой аэропорт, а еще через него проходит знаменитая трасса №40, которая тянется вдоль Анд с севера на юг по всей территории Аргентины. Поскольку в стране хорошо развито автобусное сообщение и внутренняя авиация, добраться до Эль-Калафате из столицы или любого другого города не составит проблем.
Национальный парк с ледником Перито-Морено находится почти в 77 км от Эль-Калафате, и путешественников к нему доставляют автобусы, теплоходы или машины. А можно не думать о трансфере и купить экскурсию.
На автобусе
На автобусном вокзале в центре Эль-Калафате можно купить билеты за 30$ (450 песо) в обе стороны. Рейсы отправляются каждые полчаса с 8.00 до 14.00 из Эль-Калафате и до 19.00 от Перито-Морено.
Автобусная станция в национальном парке расположена совсем рядом с кассами и кафе — не заблудиться.
На теплоходе
Кораблики плавают от пристани в Эль-Калафате каждый час с 10.30 до 15.30. Судоходство по озеру Архентино открыто с октября по апрель. Стоимость водной прогулки в один конец 18$ (250 песо).
Я бы крайне рекомендовала выбрать такой способ хотя бы в одну сторону, ведь берега озера, окруженного величественными Андами, восхитительны. Но не забываете тщательно утеплиться: на открытой палубе вас атакует сильный холодный ветер!
На машине
Самый комфортный вариант, в которым вы ни от кого не зависите — прокатиться за час с небольшим от города до ледника на арендованной машине. Прокатные конторы в изобилии имеются в Эль-Калафате, стоимость аренды начинается от 30$ в день, литр бензина стоит 0,7$. При оформлении у вас стандартно попросят водительское удостоверение (международные права не спрашивают) и банковскую карточку, на которой заблокируют определенную сумму.
Дорога до Перито-Морено имеет хорошее покрытие. Она однополосная, но движение редкое, поэтому никаких трудностей я не испытывала.
Рядом с кассами национального парка расположена большая бесплатная парковка. Сотрудники помогут найти свободное место.
С экскурсией
Организованные туры на ледник продаются во множестве мест в Эль-Калафате. В стоимость входит трансфер из отеля до ледника и обратно, а также гид на протяжении всего дня. Входной билет в парк, прогулка на катере или по леднику оплачиваются отдельно.
Особый вид экскурсии — озерная, когда восторженных путешественников погружают на судно в Эль-Калафате, везут по озеру около 2 часов, подвозят к леднику, дают погулять по парку, а затем возвращают в отель.
Цена вопроса зависит от выбранного варианта и стартует от 20$ (300 песо) и до 200$ (3000 песо).
Чем заняться на леднике
Наконец вы добрались до национального парка. Еще издалека вы увидите голубеющую массу льда, зажатую среди вершин Анд. Минут 20 энергичного шага, и вы достигните раскинувшегося на берегу озера комплекса смотровых площадок, соединенных широкими переходами.
Первое, что хочется сделать — обежать все площадки и выбрать самый лучший вид. Я так и сделала, приземлившись, наконец, на одной из скамеек и погрузившись с медитативное созерцание Перито-Морено. Древние скандинавы верили, что наш мир был создан из тела ледяного великана. И глядя на синие под лучами солнца пики и провалы передо мной, я смогла с легкостью их понять.
Невозможно не восхищаться эти природным чудом! Какая мощь чувствуется в этой гигантской глыбе смерзшегося снега возрастом 30 тысяч лет, какое вселенское спокойствие она внушает.
И вдруг в тишине чистого горного воздуха раздается пронзительный треск, и перед глазами изумленных зрителей кусок льда откалывается и с шумом падает в воды озера. Нужно держать фотоаппарат или камеру наготове, чтобы успеть запечатлеть падение особенно большой льдины.
Но созерцанием издалека не исчерпываются возможности национального парка. Можно отправиться на прогулку по озеру, во время которой кораблик подплывает довольно близко к ледяному исполину. Стоимость плавания начинается от 13$ (200 песо).
Но самое интересное — взобраться на спину старика Перито-Морено, дотронуться рукой до его холодных наростов. Ощущение того, что ты гуляешь по леднику совершенно непередаваемо!
Есть множество вариантов такой прогулки разной сложности и длительности, но все нужно бронировать за несколько дней, а то и пару недель в высокий сезон. Экскурсии обычно включают в себя трансфер от отеля до ледника и обратно, специальные насадки на обувь, страховочные веревки, хорошо обученного гида, а также виски или горячий шоколад, в который вы добавите самый экологически чистый лед. Во время похода вам расскажут много интересного о жизни этого древнего и живого существа по имени Перито-Морено, покажут укромные ледяные пещерки и головокружительные виды. Цена стартует от 200$ (3000 песо).
Национальный парк работает с 8.00 до 19.00, входной билет в стоит 18$ (250 песо).
Когда ехать
С ноября по март температура колеблется в районе +10–15 °C, даже в самые теплые месяцы (декабрь и январь) не ждите жаркой погоды. Во время аргентинской зимы с июля по август обычно от 0 до +5 °C, осенью и зимой от +5 до +10 °C. А рядом с такой огромной массой льда даже при +12 °C начинаешь очень быстро и сам превращаться в ледышку. Поэтому я бы рекомендовала ехать в летние теплые месяцы (с ноября по март) и побольше двигаться, чтобы не замерзнуть.
Что взять с собой
Собираясь навестить Перито-Морено, не забудьте несколько важных вещей:
- Теплую одежду и побольше! Термобелье, лыжный костюм, шарф или маска для катания, шапка и теплые перчатки станут вашими лучшими друзьями даже аргентинским летом. Вам предстоит провести несколько незабываемых часов рядом с ледником или даже на леднике, от которого дует арктическим холодом, поэтому тщательно утепляйтесь!
- Удобная обувь абсолютный must-have в этом путешествии. Пешеходные дорожки и смотровые площадки рядом в национальном парке сделаны качественно: на них не скользишь, и есть пандусы и лифты для тех, кто не может воспользоваться лестницами. Но учитывая, что вам предстоит провести несколько часов в неспешных прогулках или взобраться на сам ледник, стоит отнестись к выбору обуви очень внимательно. Идеальным вариантом станут высокие треккинговые ботинки.
- Термос с горячем чаем или кофе — отличный спутник в этом путешествии! Наблюдать за тем, как в воду обрушивается огромный кусок льда, лучше попивая горячий чай. А если взять еще и сэндвичи, то можно провести у ледника целый день. Ну а если такой возможности нет, то кафе недалеко от автобусной станции и парковки спасет вас от голода и холода. Горячий кофе здесь стоит 3–4$, сэндвичи от 6$.
- Ну и, конечно, фотоаппарат или action камера помогут запечатлеть в памяти незабываемые моменты вашего визита к величественному Перито-Морено.
Напоследок
На необъятных просторах Аргентины раскинулись потрясающие своей мощью тропические водопады Игуасу и бескрайнее краснотравье Огненной земли, над которой проносятся ледяные ветра; красивейшие колониальные города и залитые огнями высотки Буэнос-Айреса. И в сердце этой страны контрастов покоится непоколебимый, древний, как само время, исполин, рядом с которым чувствуешь всю силу природы, глядя на который переосмысливаешь себя. Даже если у вас есть всего неделя в Аргентине, езжайте к Перито-Морено!