Венский цех торты где купить
«Венский Цех» — это все, что осталось в Москве от кондитерской фабрики «Большевик», которой мы обязаны самой вкусной «Картошкой» с «ростками» из масляного крема, эклерами и картонными коробками, перевязанными джутовыми бечевками, с тортами «Прага» и «Полет». Помните дивные запахи, разносившиеся по Ленинградке? Если приехать сейчас по старому адресу, то во дворе отреставрированных корпусов бывшей фабрики, где офисы соседствуют с Музеем русского импрессионизма, можно легко найти броскую вывеску «Торты и пирожные» с привычным с детства красным логотипом «Большевик». А за вывеской — та самая «Картошка» и эклеры и еще больше пятидесяти наименований пирожных и тортов по оригинальным рецептам.
Немного истории. В 1855 году французский предприниматель Адольф Сиу с женой приехал в Москву и открыл свое собственное кондитерское производство. Позже к ним присоединились их три сына. Производство стало набирать обороты и семья решила построить новую образцовую фабрику и приобрела на Петербургском шоссе участок земли, где построила фабричное здание, оснащенное по последнему слову техники. Фабрика выпускала не только обычные конфеты, мармелад, пастилу, пирожные, драже, но и мороженое, пряники, варенье. Были даже такие конфеты, которые специально готовились к утру – они потреблялись только свежими. После революции фабрика Сиу была национализирована и получила название «Большевик». В апреле 2012 года «Большевик» был продан Kraft Foods и новые владельцы перенесли производство во Владимирскую область. Но история на Ленинградском проспекте, 15 не закончилась. Отделившийся от фабрики 3-й цех по производству тортов и пирожных стал самостоятельным предприятием под названием ООО «Венский цех». Находится он сейчас на Красноказарменной улице, в Лефортово.
Традиционную рецептуру и коллектив цеха удалось сохранить благодаря двум москвичам. Семья юристов, Маргарита Данелия (внучка режиссера Георгия Данелии) и Леонид Седов, на свой страх и риск выкупили линию производства со всем архивом и рецептами, сохранив полностью всю старую линейку тортов и пирожных. Маргарита и Леонид — одноклассники. В 80-х гг ребята жили у метро «Динамо» и часто забегали в фирменный магазин «Большевика» за сладостями. А теперь они владельцы «Венского цеха» и магазина с уютным кафе с дизайном а-ля кукольная английская кухонька, в которой чувствуешь себя медвежонком Паддингтоном.
Сейчас в «Венском цехе» представлен весь советский кондитерский ассортимент, изготовленный строго по ГОСТам: «Птичье молоко», «Сказка», «Прага», «Медовик», «Идеал» и многие другие. В них так же как и в советский период много сахара и жиров (для тортов используют только сливочное масло 82.5%) и калорийность отнюдь не порадует тех, кто следит за фигурой, но зато нет искусственных добавок и заменителей, а вкус такой же как в детстве. Срок хранения всей продукции не больше 4-х дней, но в действительности все десерты раскупаются в течении дня.
В кондитерской восемь круглых столиков, точь в точь как в настоящих венских кафе. Под новых посетителей запустили линейку европейских десертов, легких и низкокалорийных, над которыми трудится специально приглашенный кондитер, а кофемашиной заведует профессиональный бариста. И остается только выбрать взять с собой коробочку с десертом и кофе или остаться на ярком диванчике, наблюдая как на взрослых серьезных лицах посетителей появляется выражение детского счастья.
А еще в кондитерской есть движущаяся (кинетическая) витрина. Ее изготовил питерский художник-кинетист Евгений Климов. По его задумке два толстеньких поваренка на крыльях-лопаточках загружают вагончики свежеиспеченными тортами с теми самыми кремовыми розочками, которые в детстве всегда хотелось тайком лизнуть.
Цены: Пирожное «Картошка» 279 руб. (6 шт), эклеры 209 руб. (6 штук), торт «Прага» 469 руб. (550 гр), торт «Сказка» 319 руб. (450 гр), торт «Медовик» 389 руб. (450 гр.), пирожное «Корзиночка» 219 руб. (8 шт.)
Магазин тортов Венский цех в Москве
Кондитерские магазины "Венский цех" появились в результате закрытия фабрики "Большевик" спустя несколько лет после приобретения её французским концерном Danone. "Венский цех", одно из подразделений фабрики, стал самостоятельным предприятием. В его собственности остался фирменный магазин на Ленинградском проспекте, кроме того, был открыт магазин на Курской. Заказы также принимаются в офисе на Красноказарменной ул.
На фабрике "Венский цех" сохранились как рецепты кондитерских мастеров "Торгового дома Адольфа Сиу", так и традиции изготовления тортов по советским ОСТам. Торты "Венский цех" не содержат маргарин, спреды и усилители вкуса, в них используются только натуральные красители, а состав всегда полно и достоверно указан на этикетке. Торты "Венский цех" доставляются в магазины прямо с фабрики и не замораживаются, поэтому потребитель может быть уверен, что всегда купит свежее изделие. Кроме того, фабрика принимает заказы на изготовление тортов и пирожных для особых случаев. Заказ на индивидуальный торт должен быть размещен не менее, чем за два рабочих дня до желаемой даты исполнения, доставка производится в одном из 3-часовых интервалов и стоит 450 руб. в пределах МКАД. При заказе на сумму более 2 500 руб. доставка в пределах МКАД бесплатна.
Дисконтная система
Постоянным покупателям тортов производства "Венский цех" выдается дисконтная карта со скидкой 5%.
Каждый понедельник один “Торт дня” продается со скидкой 15%.
Каждый четверг действует акция — “Купи торт, получи 50% скидку на набор пирожных".
Венский Цех, Москва
Есть растительные масла в составе продукта
Торт Ассорти Суфле с бисквитом.
Суфле прослоенное бисквитом. Торт украшен фруктами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и взбитым кремом на растительной основе.
Просмотров: 4,442 Комментариев: 0
Торт "Бон-Марше", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт на основе фисташкового и шоколадного бисквитов, с ягодной начинкой из клубничного пюре (клубничное кули); с шоколадным кремом из настоящего бельгийского шоколада и хрустящей вафельной крошки. Торт покрыт цветной глазурью и украшен шоколадками.
Просмотров: 2,549 Комментариев: 0
Торт "Вариация", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт бисквитный Вариация.
Слои белого бисквита, пропитанные сиропом, соединены сливочным кремом. Отделка узором из сливочного крема меняется в зависимости от сезона.
Просмотров: 6,405 Комментариев: 0
Торт "Грильяж с апельсином", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Коржи шоколадного масляного бисквита прослоены кремом сливочным с варёной сгущёнкой и начинкой апельсиновой. Торт частично обсыпан грильяжем из арахиса, украшен «картошкой» в глазури, цукатами апельсина и шоколадными фигурками.
Просмотров: 2,529 Комментариев: 0
Торт "Дездемона", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт бисквитный Дездемона.
Слои бисквита, пропитанные сиропом, соединены сливочным кремом, смешанным с орехами и фруктовой подваркой. Торт украшен безе, джемом и цукатами.
Просмотров: 4,662 Комментариев: 0
Торт "День и Ночь", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Воздушные коржи соединены сливочным кремом, смешанным с фруктово-ягодной подваркой. Торт украшен шоколадным и белым сливочным кремом.
Просмотров: 5,208 Комментариев: 0
Торт "Идеал", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт миндальный Идеал.
Миндальные коржи соединены шоколадно-сливочным кремом и пралине. Торт украшен сахарной пудрой и розой из сливочного крема.
Просмотров: 13,052 Комментариев: 0
Торт "Каприз", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт миндальный Каприз.
Миндальные коржи соединены сливочным кремом с вареным сгущённым молоком. Торт украшен бисквитной крошкой и шоколадными усами.
Просмотров: 4,310 Комментариев: 0
Торт "Кармен", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт бисквитный Кармен.
Белый и темный бисквит соединены сливочным кремом и фруктово-ягодной подваркой. Торт украшен глазированной шоколадной помадкой, шоколадными усами и кремовыми розочками.
Просмотров: 4,323 Комментариев: 0
Торт "Киевский", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт воздушно-ореховый Киевский.
Знаменитое лакомство с ярким вкусом фундука, безе и домашнего шоколадно-сливочного крема!
Просмотров: 5,792 Комментариев: 0
Торт "Кокосовое суфле", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт бисквитный с суфле Кокосовое наслаждение.
Бисквитные коржи соединены кремом “Суфле”. Торт украшен кокосовой стружкой и сливочным кремом.
Просмотров: 3,153 Комментариев: 0
Торт "Колобок", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет информации (или она скрыта производителем) о содержании растительных масел
Торт крошковый Колобок.
Крошковый бисквит. Поверхность торта заглазирована цветным сливочным кремом, украшена фигурками из сахарной мастики.
Просмотров: 3,700 Комментариев: 0
Торт "Королевский", Венский Цех фабрики Большевик, Москва
Нет растительных масел в составе продукта
Два слоя масляного с маком бисквита пропитаны вишнёвым сиропом и соединены сливочным кремом. Поверхность торта покрыта сливочным кремом и вишнёвой начинкой, украшена гелем красного цвета. Бока торта покрыты кремом и обсыпаны маком.
Состав: сахар; масло сливочное (сливки пастеризованные из коровьего молока); вишня замороженная; мука пшеничная хлебопекарная в/с; белок яичный; яичный меланж; мак пищевой; вишнёвая подварка (пюре плодовое (вишни); пюре яблочное; сахар; консерванты Е202, Е211, Е220); молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко нормализованное; сахар (сахароза, лактоза)); вода питьевая; загуститель крахмал модифицированный Е1422; патока; масло подсолнечное; добавка пищевая комплексная (крахмал пшеничный; эмульгатор Е450i; разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая)); консервант — кислота сорбиновая; желирующий агент агар; коньяк (коньячные дистилляты; вода питьевая; сахарный сироп; краситель сахарный колер Е150a); вино; регулятор кислотности кислота лимонная; ароматизатор; краситель кармины.
Продукт может содержать следы орехов, арахиса, сои. В редких случаях может содержать косточки вишни, фрагменты косточек.
Отзыв: Кафе-кондитерская «Венский цех» (Россия, Москва) — Милое заведение.
Помещение небольшое, но мне повезло, людей было очень мало.
Чего здесь только нет, начиная от пастилы и печенья и заканчивая красивыми тортиками!
Вот полюбуйтесь сами!
Забавный торт в виде ежика под названием «Лесной гость». Цены, конечно, достаточно высокие, но хочется верить, что и качество ничуть не хуже!
Можно купить пирожные, десерты, выпечку и прямо в кафе выпить чай или кофе, что я и сделала. Вот цены на напитки.
Выпечка на любой вкус.
И чудесные пирожные, мимо которых я совсем не могу пройти))
Мой выбор не самый оригинальный — чайник черного чая и пирожное «манго-маракуйя». Десерт чудесный — свежий и вкусный, это нежное и легкое суфле, а вот с чаем засада, я люблю горячий чай, а мне налили в чайник еле теплый и как такое можно пить? Чай должен быть горячим, иначе это не чай, а самые настоящие помои. Но типа вода не дошла до нужной кондиции, ну и ладно.
Кафе-кондитерская выглядит таким образом, буквально несколько столиков и я села за самый дальний, чтобы был хороший обзор))
На стене висит забавная инсталляция, где повара машут кухонными лопатками как крылышками))
Совсем скоро наступит Пасха и в продаже уже появились пасхальные куличи, хотя лично я их не люблю и не понимаю в чем удовольствие жевать пустое тесто, но как известно, сколько людей, столько и мнений.
Ну а мне осталось напомнить, что кафе-кондитерская «Венский цех» открыта каждый день, в будни с 9.00 до 20.00 часов, в выходные дни с 10.00 до 20.00 часов.
Рекомендую заглянуть и выбрать что-то из выпечки и десертов либо домой, либо прямо в кафе выпить чай/кофе, если планируете побывать в Музее русского импрессионизма.